Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Aksi Damai 313 Jadi Ladang Rezeki Bagi Pedagang Makanan

Aksi damai 313, Jumat (31/3/2017) menjadi ladang berkah bagi pedagang makanan.

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Aksi Damai 313 Jadi Ladang Rezeki Bagi Pedagang Makanan
Tribunnews.com/ Rizal Bomantama
Pedagang makanan memadati gerbang utara Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat, saat aksi damai 313, Jumat (31/3/2017). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aksi damai 313, Jumat (31/3/2017) menjadi ladang berkah bagi pedagang makanan.

Pantauan Tribunnews.com, para penjual makanan sudah memadati kawasan Masjid Istiqlal, Gambir Jakarta Pusat, sejak pagi.

Pedagang berbagai macam makanan pun mengaku aksi damai selalu memberi berkah tersendiri bagi mereka.

"Ya lebih banyak yang beli, lalu tidak perlu pindah-pindah," ujar Waluyo (45), pedagang bakso.

Baca: Penggagas Aksi 313 Ditetapkan Sebagai Tersangka Makar

Biasanya ia harus berpindah-pindah tempat di kawasan Jakarta Pusat supaya dagangannya habis.

Berita Rekomendasi

Ia menjelaskan dagangannya bisa habis, bahkan dalam waktu lebih cepat saat hadir di acara aksi damai yang sudah beberapa kali dilaksanakan.

"Kalau saya yang penting dagangan habis," ujarnya sambil menawarkan semangkok bakso seharga Rp 15 ribu.

Sementara peserta aksi 313 juga senang dengan kehadiran para pedagang yang membuat mereka tidak susah mencari hidangan makan.

"Sekalian wisata kuliner mas, saya juga datang dari Bekasi belum sarapan, sekalian sarapan sebelum salat jumat," ujar Iqbal (20).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas