Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Menangi Pilkada Jakarta, Gerindra Percaya Diri Hadapi Pilpres

Ternyata apa yang ditawarkan oleh Partai Gerindra mendapat respon positif oleh masyarakat

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Menangi Pilkada Jakarta, Gerindra Percaya Diri Hadapi Pilpres
Rizal Bomantama/Tribunnews.com
Politisi Partai Gerindra Rachel Maryam dan Politisi PDIP Masiton Pasaribu saat menjadi pembicara dalam diskusi di Warung Daun, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (22/4/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kemenangan pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno di Pilkada Jakarta membuat Partai Gerindra optimis menatap pilkada serentak tahun 2018 dan Pilpres 2019.

Hal itu disampaikan oleh kader Partai Gerindra, Rachel Maryam saat ditemui di kawasan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (22/4/2017).

Ia tak menyangkal bahwa kemenangan Anies-Sandi akan meningkatkan kepercayaan diri partainya Prabowo Subianto tersebut.

"Ternyata apa yang ditawarkan oleh Partai Gerindra mendapat respon positif oleh masyarakat. Tak hanya untuk Pilpres 2019 saja tapi hasil di Pilkada Jakarta meningkatkan semangat kami menatap Pilkada serentak 2018," ucapnya.

Untuk menghadapi Pilpres 2019, Rachel Maryam tak menampik sosok Prabowo Subianto akan menjadi yang terdepan untuk dijagokan oleh Gerindra.

"Berdasarkan berbagai survei masih banyak kader yang menginginkan Prabowo Subianto maju di Pilpres 2019. Tapi dinamika politik yang cair bisa menghasilkan berbagai keputusan," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas