Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mengapa Sudirman Said yang Ditunjuk Pimpin Tim Sinkronisasi? Begini Penjelasan Sandiaga

Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menunjuk Sudirman Said menjadi ketua tim sinkronisasi yang bekerja selama lima bulan jelang pelantikan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Rizal Bomantama
zoom-in Mengapa Sudirman Said yang Ditunjuk Pimpin Tim Sinkronisasi? Begini Penjelasan Sandiaga
TRIBUN JABAR/TRIBUN JABAR/Bukbis Candra Ismet Bey
Sudirman Said. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menunjuk Sudirman Said menjadi ketua tim sinkronisasi yang bekerja selama lima bulan jelang pelantikan gubernur dan wakil gubernur Jakarta baru.

Ditemui di kawasan Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Kamis (11/5/2017), Sandiaga Uno mengatakan Sudirman Said merupakan sosok yang memiliki pengalaman lengkap.

Sudirman Said menurut Sandiaga merupakan seorang akuntan dan punya kompetensi kuat di pemerintahan.

Sudirman Said pun pernah duduk di birokrasi serta menjadi menteri dengan prestasi segudang.

"Bergerak di bisang usaha, menjadi Dirut BUMN, Dirut perusahaan swasta, aktif di gerakan masyarakat sipil terutama masyarakat transparan dan antikorupsi," katanya.

Ia pun percaya Sudirman Said mampu membantunya Anies Baswedan dan dirinya mewujudkan pemerintahan yang transparan dan akuntabel.

Rekomendasi Untuk Anda

"Berada di sisi kami, beliau akan meningkatkan transparansi dan akuntabilitas. Beliau akan pimpin tim sinkronisasi selama lima bulan mendatang," ucapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas