Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Polisi Akhirnya Pulangkan Wanita Nyaris Bugil yang Belanja di Apotek Roxy

"Sudah dikembalikan ke keluarga," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Senin.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Polisi Akhirnya Pulangkan Wanita Nyaris Bugil yang Belanja di Apotek Roxy
Repro/KompasTV
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Polisi telah memulangkan Vionina Magdalena (26), seorang perempuan yang menghebohkan jagat maya, lantaran nyaris telanjang saat belanja di Apotek Roxy Mangga Besar, Jakarta Barat.

"Sudah dikembalikan ke keluarga," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (12/6/2017).

Status hukum Vionina, ucap Argo, akan ditentukan setelah hasil pemeriksaan kejiwaan selesai. Dibutuhkan waktu 14 hari untuk mengetahui hasil tes tersebut. Sementara ini, status Vionina hanya sebagai saksi.

"Belum ada dua minggu kan'," katanya. "Tunggu hasil medis," ucap Argo.

Video Vionina nyaris telanjang viral di sosial media sejak Jumat (2/6/2017) lalu. Sesuai Pasal 44 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP), seseorang tidak dapat dimintai pertanggungjawaban pidana jika cacat jiwa atau terganggu kejiwaannya karena penyakit.

Polisi telah memintai keterangan keluarga Vionina. Dari pemeriksaan itu, diketahui bahwa Vionina sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Omni. Ia diduga mengalami depresi.

Rekomendasi Untuk Anda

Polisi menangkap Vionina Magdalena di Apartemen Rasuna Tower 18 lantai 26, pekan lalu. Ditangkap, setelah rekaman video setengah telanjangnya viral di dunia maya. Dalam video itu, Vionina tengah berbelanja di Apotek Roxy.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas