Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Petugas Keamanan Imbau Warga Takbiran di Masjid

a menambahkan sejak awal memasuki ramadhan, Polda Metro Jaya melarang sahur on the road dan takbiran keliling.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Petugas Keamanan Imbau Warga Takbiran di Masjid
Rina Ayu/Tribunnews.com
Satu posko Ramadhaniya 2017, Pangkalan Jati, jalur Raya Kalimalang, tampak dijaga petugas pada, Sabtu (24/6), sekira pukul 11.00 WIB. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - "Nanti penguatan pasukan malam takbiran dilakukan, apel siaga di Polda Metro Jaya, langsung dipimpin Kapolda," ujar Wahyu, polisi yang bertugas di Polsek Duren Sawit, Jakarta Timur.

Ia menambahkan sejak awal memasuki ramadhan, Polda Metro Jaya melarang sahur on the road dan takbiran keliling.

"Aktivitas warga sebaiknya di rumah, mesjid maupun mushalla, menghindar tindak kejahatan lainnya, "kata Wahyu.

Kordinasinya lengkapnya masih belum tau, titik mana saja yang akan dijaga, juga belum diberitau, ungkap Wahyu.

"Semua petugas berkumpul di sana (Polda Metro Jaya)," imbuh Wahyu.

"Kepolisian sektor Duren Sawit, Jakarta Timur, mengimbau warga yang akan takbiran malam ini, untuk memusatkan kegiatan di masjid ataupun mushalla, " tutur Wahyu, petugas yang berjaga sejak pukul 06.00 WIB, di posko Pangkalan Jati.

Rekomendasi Untuk Anda

Tahun lalu, malam takbiran di Duren Sawit, Jakarta Timur, dan sekitanya berjalan kondusif.

"Semoga tahun ini pun (2017), perayaan malam takbiran juga berjalan aman dan lancar," imbuh Wahyu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas