Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Banyak Sampah Pemudik Tak Risih

Dampak dari pantauan tribunnews.com, pemudik tidak risih, duduk dan berada di dekat sampah-sampah yang menumpuk.

Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Banyak Sampah Pemudik Tak Risih
Rina Ayu/Tribunnews.com
Sampah berada di deket pemudik yang sedang menunggu di area stasiun Pasar Senen, pada Senin (26/6), sekira pukul 14.28 WIB. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sampah menumpuk tampak di depan toko berjejer di stasiun Pasar Senen, pada Senin (26/6/2017), pukul 14.18 WIB.

Sampah-sampah merupakan sampah makanan atau camilan yang dibawa oleh pemudik.

"Tempat sampah sudah disediakan, tidak tau mengapa ditinggalkan saja, " kata seorang petugas kebersihan di stasiun Senen.

Dampak dari pantauan tribunnews.com, pemudik tidak risih, duduk dan berada di dekat sampah-sampah yang menumpuk.

Sampah-sampah yang ditinggalkan merupakan sampah kering, seperti bungkus kemasan keripik, kue camilan, atau tisu.

"Duduk saja, tidak bau juga," ujar Arif.

Rekomendasi Untuk Anda

Petugas kebersihan pun menambahkan, tiap jam keliling membersihkan, namun karena banyak pemudik, kadang perlu waktu, dari satu tempat ke tempat lain, sehingga kadang jadi menumpuk.

Hingga H+2, stasiun Pasar Senen masih ramai oleh pemudik ke beberapa kota di pulau Jawa.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas