Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Emiral August: Saran Saya untuk Pemudik yang Kembali

Pemudik diperkirakan akan kembali sebelum H+7 dan mencapai puncaknya di H+4 dan H+5.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Emiral August: Saran Saya untuk Pemudik yang Kembali
Vincentius Jyestha/Tribunnews.com
Emiral August, Kepala Terminal Kampung Rambutan memberikan informasi di kantor Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Rabu, (28/6/2017). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ditemui Tribunnews.com di kantornya, Rabu (28/6/2017), Kepala Terminal Kampung Rambutan Emiral August memiliki saran bagi para pemudik.

"Bagi yang baru datang, seenggaknya sudah punya tempat tinggal. Kalau tidak, ya tahu lah mau tinggal di mana," ujar Emiral.

Pesan ini merujuk pada kebiasaan para pemudik yang balik membawa sanak saudara untuk mengadu nasib di ibukota.

"Datang jangan cuma datang. Tapi harus punya keahlian," ujar Emiral.

Emiral menjelaskan jika memiliki keahlian, pasti akan mudah mendapat pekerjaan.

"Syukur-syukur sudah punya pekerjaan tetap. Otomatis sudah jelas dan tidak terlunta-lunta ke depannya," tambah Emiral.

Rekomendasi Untuk Anda

Ia mengatakan tak apa pemudik kembali dengan membawa saudara, yang jelas jangan sampai hanya menambah pengangguran di Jakarta.

Pemudik diperkirakan akan kembali sebelum H+7 dan mencapai puncaknya di H+4 dan H+5.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas