Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Parkir IRTI Monas Penuh, Pengelola Siapkan Lahan Parkir Alternatif

Momen liburan pada H+3 Lebaran membuat lahan parkir di IRTI Monas, Jakarta Pusat, Rabu (28/6/2017) disesaki kendaraan roda dua

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Parkir IRTI Monas Penuh, Pengelola Siapkan Lahan Parkir Alternatif
TRIBUNNEWS.COM/FITRI WULANDARI
Padatnya kendaraan roda dua milik pengunjung 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS, JAKARTA - Momen liburan pada H+3 Lebaran membuat lahan parkir di IRTI Monas, Jakarta Pusat, Rabu (28/6/2017) disesaki kendaraan roda dua.

Pantauan Tribunnews, para pengunjung telah memarkirkan motor mereka sejak lokasi wisata tersebut baru dibuka.

Kendati padat, motor-motor tersebut diparkirkan secara tertib sesuai barisan, sehingga para pengunjung yang baru saja datang dan ingin memarkirkan kendaraannya, bisa melewati dan mudah jika ingin keluar dari lokasi parkir.

Ratusan motor tersebut bukan hanya milik para pengunjung Lenggang Jakarta, namun juga pengunjung Tugu Monas.

Kepala Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monas, Sabdo Kristianto mengatakan pihaknya menyediakan alternatif lahan parkir, jika IRTI tidak bisa menampung kendaraan para pengunjung.

"Kita menyediakan alternatif parkir apabila IRTI penuh," ujar Sabdo, saat ditemui di kawasan Monas, Jakarta Pusat.

Rekomendasi Untuk Anda

Ia menambahkan, lahan parkir lainnya disediakan di pintu Monas yang berada di seberang Istana Negara.

"Kita buka dari seberang istana (negara)," jelas Sabdo.

Penyediaan lahan parkir tambahan tersebut, menurutnya, sebagai bentuk pelayanan terhadap para pengunjung Monas.

"Itu bentuk pelayanan bagi masyarakat, sehingga masyarakat ada alternatif," kata Sabdo.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas