Alasan Jokowi Kunjungi Taman Margasatwa Ragunan Bersama Keluarga
Jokowi menjelaskan alasan kunjungannya ke Taman Margasatwa Ragunan siang ini
Penulis:
Imanuel Nicolas Manafe
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo meluangkan waktunya untuk mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, bersama keluarganya, Kamis (29/6/2017).
Jokowi menjelaskan alasan kunjungannya ke Taman Margasatwa Ragunan siang ini karena biaya yang murah, sehingga dapat dijangkau masyarakat.
“Ini kan tempat hiburan yang paling murah. Murah meriah. Kita lihat semuanya bisa masuk ke sini. Masuk kan hanya berapa? Rp4 ribu atau Rp3 ribu,” ujar Jokowi seusai berkeliling di Pusat Primata Schmutzer Taman Margasatwa Ragunan.
Dengan harga yang murah, Jokowi mengatakan masyarakat bisa melihat aneka ragam satwa yang dipelihara di taman margasatwa ini.
Tidak hanya itu, Jokowi menilai bisa sekaligus memberikan edukasi kepada anak-anak mengenai satwa yang ada.
“Dan juga ada sisi edukasinya. Kenalkan anak-anak pada, oh itu yang namanya gajah, beruang, itu yang namanya monyet, itu yang namanya buaya, lutung. Ya kita benar-benar melihat hewan-hewan yang ada,” kata Jokowi.