Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Berpakaian Santai, Barack Obama Tiba di Bandara Halim Perdanakusuma

Setelah itu Obama dijadwalkan menuju Istana Presiden Bogor, Jawa Barat untuk bertemu Presiden Joko Widodo.

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Berpakaian Santai, Barack Obama Tiba di Bandara Halim Perdanakusuma
Rizal Bomantama/Tribunnews.com
Iringan rombongan mantan Presiden Amerika Serikat, Barrack Obama keluar dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (30/6/2017) menuju Hotel Mandarin sebelum menuju ke Bogor bertemu Presiden Joko Widodo. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden ke-44 Amerika Serikat, Barack Obama tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur sekitar pukul 12.30 WIB.

Kedatangan Obama di ibukota merupakan kelanjutan turnya di Indonesia bersama keluarga setelah mengunjungi Bali dan Yogyakarta.

Obama dan keluarga disambut langsung oleh Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat dan Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Fadjar Prasetyo.

Barack Obama turun melalui pintu VVIP Bandara Halim Perdanakusuma gedung Sasana Manggala Praja dan langsung menaiki mobil jenis SUV bermerk Chevrolet hitam.

Tak lama, ia dan keluarga langsung keluar kawasan Bandara Halim Perdanakusuma untuk beristirahat di Hotel Mandarin, Jakarta Pusat untuk beristirahat.

Setelah itu Obama dijadwalkan menuju Istana Presiden Bogor, Jawa Barat untuk bertemu Presiden Joko Widodo.

Danlanud Halim Perdanakusuma, Marsma TNI Fadjar Prasetyo menjelaskan bahwa Obama tampak mengenakan pakaian santai saat tiba di Jakarta.

Berita Rekomendasi

"Beliau pakai pakaian santai, kaos saja. Tadi sempat bersalaman sebentar, lalu beliau langsung naik mobilnya," ujar Fadjar.

Kunjungan ke Indonesia ini merupakan kunjungan pertamanya kembali ke nusantara usai lengser dari kursi presiden Amerika Serikat yang dijabatnya selama dua periode.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas