Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Mobil dan Truk yang Mirip Kendaraan yang Terlibat Kecelakaan Maut Distop Polisi

Olah TKP yang dilakukan Road Accident Rescue - Traffic Accident Analysis (RA-TAA) Ditlantas Polda Jabar ini memberhentikan beberapa kendaraan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Mobil dan Truk yang Mirip Kendaraan yang Terlibat Kecelakaan Maut Distop Polisi
TRIBUNNEWSBOGOR.COM/DAMANHURI
Olah TKP kecelakaan maut di Cimande 

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Ada yang unik dalam olah tempat kejadian perkara (TKP) kasus kecelakaan maut di Cimande, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Olah TKP yang dilakukan Road Accident Rescue - Traffic Accident Analysis (RA-TAA) Ditlantas Polda Jabar ini memberhentikan beberapa kendaraan yang tengah melintas.

Petugas memberhentikan beberapa kendaraan yang mirip dengan kendaraan yang terlibat kecelakaan kemarin.

Kendaraan-kendaraan yang diberhentikan itu digunakan sebagai bahan dalam olah TKP dalam tahap penandaan lokasi menggunakan pilok yang berwarna putih.

Olah TKP yang digelar oleh Laka Lantas Polres Bogor dan RA TAA Dit Lantas Polda Jabar dimulai pada pukul 14.30 WIB, Selasa (11/7/2017).

Pantauan TribunnewsBogor.com, pukul 16.00 WIB, lalu lintas sekitar Jalan Ciawi-Sukabumi, Jembatan Cimande, sempat diberhentikan dari kedua arah selama sekitar 20 menit demi kelancaran olah TKP tersebut.

Dalam olah TKP tersebut, petugas kepolisian juga menggunakan teknik fotografi dengan menggunakan fotografer yang mengambil gambar dari atas kendaraan yang perlahan berjalan.

Rekomendasi Untuk Anda

Tidak hanya itu, olah TKP tersebut juga dibekali drone untuk mengambil gambar dari sebelah atas TKP.

Pada pukul 16.30 WIB, olah TKP tersebut selesai dan lalu lintas pun sudah kembali dinormalkan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas