Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gubernur Djarot dan Menteri PUPR Bahas Simpang Susun Semanggi

PU bertanggung jawab terhadap kelayakan fungsi Simpang Susun Semanggi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Lendy Ramadhan
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lendy Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat bertemu Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono di kantor Kementerian PUPR, Jakarta Selatan, Selasa (18/7/2017).

Djarot datang didampingi beberapa staf dan kepala dinas, satu di antaranya, Kepala Dinas Perhubungan, Andri Yansah. Namun, pertemuan itu berlangsung tertutup.

Mereka membahas penyelesaian proyek-proyek infrastruktur di Jakarta, di antaranya Simpang Susun Semanggi, TransJakarta Koridor 13, Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM), dan Tol Cilincing.

"Ini kan biasa, orang kerja berkoordinasi hal-hal yang perlu dikoordinasikan DKI dengan PU, semua pekerjaan," kata Basuki.

PU, lanjut dia, bertanggung jawab terhadap kelayakan fungsi Simpang Susun Semanggi.

"Akan kami siapkan sebelum tanggal 29 Agustus," ucapnya.

Rekomendasi Untuk Anda

"Bendungan Ciawi-Sukamahi, saya laporkan juga sudah ada pengerjaan tanahnya, tahun ini bisa kita kerjakan. Kemudian, SPAM Jatiluhur dan Karyan, jadi ada dua SPAM yang kami siapkan untuk mensuplai Jakarta," tambah Basuki.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas