Djarot Mengaku Didekati Bupati Bogor
Djarot Saiful Hidayat mengaku sejumlah daerah tertarik untuk menerapkan sistem penanganan inflasi seperti yang diterapkan Pemprov DKI Jakarta.
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Hasanudin Aco
![Djarot Mengaku Didekati Bupati Bogor](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/gubernur-djarot-hadiri-halal-bihalal-bumd_20170722_095011.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengaku sejumlah daerah tertarik untuk menerapkan sistem penanganan inflasi seperti yang diterapkan Pemprov DKI Jakarta.
Hal itu diutarakan Djarot usai menerima penghargaan DKI sebagai Tim Penanganan Inflasi Daerah (TPID) terbaik se kawasan Jawa, di Hotel Sahid, Jakarta, Kamis, (27/7/2017).
Salah satunya menurut Djarot, kabupaten bogor.
Bupati Bogor mendekatinya menawarkan rancangan membuat pasar pertanian dari Bogor.
"Kita punya pasar kramat jati, barang yang masuk di jakarta sudah bersih, misal ubi nggak usah pakai gagang. Kelapa misal cukup kelapa engga pakai sabut. Yang masuk ke jakarta bisa bersih. Inilah kita sebut sebagai jak grosir," katanya.
Menurut Djarot pada bulan agustus mendatang pemprov DKI jakarta akan memperkuat tim pengendalian inflasi.Ingin Punya Perut Rata tapi Malas Berolahraga? Lakukan 3 Hal Ini Secara Teratur https://t.co/RaNRGx5N84 via @tribunnews
— TRIBUNnews.com (@tribunnews) July 27, 2017
Selain itu akan diluncurkan sejumlah program kerakyatan diantaranya jakmart.
"Untuk memperkuat TPID, pengendalian harga. Juga membangun Jakmart. Kita sampaikan akan dibangun di RPTRA kita, sehingga banyak distribusi. Ini khusus pedagang-pedagang kecil, warung-warung kelontong. Ini fungsinya," pungkasnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.