Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Sandi Yakin Harga Rumah Bisa Dikendalikan dengan Program DP 0 Rupiah

Sandi meyakini program yang diusungnya itu tidak hanya akan bisa mengendalikan harga rumah di Jakarta tetapi juga di wilayah penyangga.

Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Sandi Yakin Harga Rumah Bisa Dikendalikan dengan Program DP 0 Rupiah
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Sandiaga Salahudin Uno sebelum menjalani pemeriksaan di kantor KPK, Jakarta, Jumat (14/7/2017). Sandiaga Uno diperiksa sebagai saksi sebagai Komisaris PT Duta Graha Indah yang kini berubah nama menjadi PT Nusa Konstruksi Engineering terkait kasus dugaan korupsi pembangunan RS Udayana. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Wakil Gubernur terpilih DKI Jakarta Sandiaga Uno menilai harga rumah di wilayah penyangga Jakarta semakin tak terjangkau.

Namun ia yakin ke depan harga rumah bisa dikendalikan.

Caranya dengan meluncurkan program rumah DP atau uang muka 0 rupiah.

Sandi meyakini program yang diusungnya itu tidak hanya akan bisa mengendalikan harga rumah di Jakarta tetapi juga di wilayah penyangga.

"Kami akan menghadirkan solusi. Dan karena kita bertetangga, jadi solusi untuk rumah DP 0 itu akan selaras dengan pertumbuhan-pertumbuhan untuk di daerah sekitar Jakarta," kata Sandiaga.

Ia mengatakan hal itu usai mengadakan pertemuan dengan Wali Kota Depok Idris Abdul Somad di Harjamukti, Cimanggis, Depok, Selasa (1/8/2017).

Baca: Masih Diuji Coba, Simpang Susun Semanggi Sudah Dikotori dengan Coretan-coretan

Rekomendasi Untuk Anda

Pada kesempatan itu, Sandi menilai harga rumah di Depok semakin tak terjangkau.

"Harga tanah sudah mencapai Rp 20 juta lebih (per meter persegi), seperti di wilayah Margonda. Ini menyebabkan harga perumahan jadi tidak terjangkau di wilayah-wilayah tertentu," kata Sandi.

Sandi menilai saat ini sudah banyak pengembang perumahan di wilayah penyangga yang meluncurkan rumah tanpa DP dan dengan kisaran harga yang terjangkau.

Menurut Sandi, para pengembang perumahan itu meluncurkan rumah tanpa DP dan dengan kisaran harga yang terjangkau karena terinspirasi progam rumah DP 0 rupaih yang digaungkannya pada Pilkada DKI 2017.

"Jadi harganya Rp 400 juta sudah ada di mana-mana. Kami harapkan pemerintah memberikan inisiasi dan ke depan akan lebih baik," kata Sandi.

Penulis: Alsadad Rudi
Berita ini tayang di Kompas.com dengan judul: Sandi Yakin Harga Rumah Bisa Dikendalikan dengan Program DP 0 Rupiah

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas