Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Membonceng Ajudannya, Djarot Naik Vespa ke Balai Kota

Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meninggalkan mobil dinasnya dan naik sepeda motor Vespa ke Balai Kota

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in Membonceng Ajudannya, Djarot Naik Vespa ke Balai Kota
KOMPAS.com/JESSI CARINA
Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat naik Vespa ke Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jumat (6/10/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meninggalkan mobil dinasnya dan naik sepeda motor Vespa ke Balai Kota di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jumat (6/10/2017).

Hari ini merupakan Jumat pertama di awal bulan, PNS DKI dilarang membawa mobil ke kantor.

Pada bulan-bulan sebelumnya, Djarot biasa menggunakan taksi. Hari ini, Djarot membawa Vespa berwarna merah mentereng sambil membonceng ajudannya.

Baca: Jokowi Jalan Kaki Menuju Lokasi HUT TNI juga Diberitakan Media Jepang

"Cepet loh, enggak macet hehe," kata Djarot saat melepas helm dari kepalanya, di Balai Kota.

Ia mengatakan sudah mencoba berbagai jenis kendaraan untuk ke Balai Kota setiap Jumat pertama dalam bulan. Dia pernah naik taksi, bus transjakarta, hingga naik sepeda.

"Yang belum pernah jalan kaki he-he-he," ujar Djarot.

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam Instruksi Gubernur Nomor 150 Tahun 2013, seluruh pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI dilarang menggunakan kendaraan pribadi maupun kendaraan dinas operasionalnya pada setiap hari Jumat pertama dalam bulan. Aturan ini sebenarnya tidak mengikat Gubernur dan Wakil Gubernur DKI. Namun, sejak dulu Jokowi, Ahok, dan Djarot selalu mengikuti aturan tersebut.

Berita Ini Sudah Dipublikasikan di Kompas.com, dengan judul: Saat Gubernur Djarot Naik Vespa ke Balai Kota

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas