Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Harap Tak Digusur, Warga Kampung Akuarium Berangkat ke Balai Kota

Sekitar 150 warga Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara, berangkat menuju Balai Kota, Jakarta Pusat

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Harap Tak Digusur, Warga Kampung Akuarium Berangkat ke Balai Kota
Warta Kota
Sekitar 150 warga Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara, berangkat menuju Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (16/10/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekitar 150 warga Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara, berangkat menuju Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (16/10/2017).

Mereka ke Balai Kota untuk melihat langsung pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.

Ratusan warga tersebut berangkat menggunakan tiga unit bus sedang. Warga yang terdiri dari anak-anak hingga orang dewasa tersebut kompak menggunakan pakaian warna putih.

"Ini kita mau hadir ke pelantikan gubernur baru di Balai Kota. Kalau dihitung ada tiga bus yang berangkat," kata Baharudin (42), warga Kampung Akuarium yang juga ikut berangkat ke Balai Kota.

Baca: Tak Hadiri Pelantikan Anies-Sandi, Djarot Ternyata Sudah di Labuan Bajo, Ini Tujuannya

Keberangkatan warga Kampung Akuarium menuju Balai Kota, sekaligus memenuhi undangan Sandiaga Uno beberapa waktu lalu.

Ketika itu Sandiaga mengundang warga Kampung Akuarium untuk ikut hadir di Balai Kota menyaksikan kehadiran pemimpin baru.

Rekomendasi Untuk Anda

Sejumlah warga yang ikut berangkat menggunakan bus, terlihat sangat antusias melihat gubernur dan wakil gubernur pilihan mereka secara langsung.. Harapan pun disampaikan warga Kampung Akuarium terhadap pemimpin yang baru.

"Harapan buat gubernur yang baru, tentunya lebih baik lagi dan enggak ada yang digusur. Mereka sih sudah janji bikin warganya tenteram dan enggak ada lagi penggusuran," ungkapnya.

Penuturan tidak jauh berbeda juga disampaikan warga Kampung Akuarium lainnya, Ika (31). Ia ingin agar suatu saat nanti kampung yang selama ini ditempatinya, bisa kembali seperti dulu saat belum digusur oleh Pemprov DKI Jakarta.

"Harapannya bisa ramai lagi ini kampung kayak dulu, dikembalikan kampungnya kayak dulu," ucapnya. 

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas