Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

JK Beri Buku Anies tentang 100 Kota Terbaik Dunia

Untuk mewujudkan kota tersebut, JK mengatakan maka Industri harus dipindahkan dari Jakarta. Terutama Industri yang tergolong berat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in JK Beri Buku Anies tentang 100 Kota Terbaik Dunia
Tribunnews.com / Glery Lazuardi
Anies Baswedan dan Sandiaga Uno 

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla membeli buku dan memberikannya kepada Gubernur Jakarta Anies Baswedan.

JK membeli buku mengenai 100 kota terbaik di dunia. Yang menarik dari buku tersebut, Jakarta tidak masuk jajaran kota terbaik di dunia.

Baca: Bikin Macet, Anies Ingin Proyek Underpass Mampang Selesai Tepat Waktu

"Yogya ada, Bangkok nomor 9, masa Jakarta engga ada? 100 pun‎," kata JK di kantor Wapres, Selasa, (17/10/2017).

‎Menurut JK dirinya memberikan buku agar dibaca oleh Anies. Tidak adanya Jakarta dalam 100 daftar kota terbaik, berarti masih banyak yang perlu diperbaiki.

‎"Jadi begitulah yang kita harapkan kota yang bersih, lancar, tidak banjir, dan ekonomi juga maju," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Untuk mewujudkan kota tersebut, JK mengatakan maka Industri harus dipindahkan dari Jakarta. Terutama Industri yang tergolong berat.

"Kita juga ingin menggeser industri keluar Jakarta, pulau Jawa, jangan dipenuhi Jakarta ini dengan industri apalagi yang berat-berat," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas