Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pemprov DKI Jakarta Jangan Naikkan Dana Bantuan Partai Terlalu Tinggi

Menurut Tjahjo, kenaikan yang terlalu besar bisa menimbulkan kecemburuan provinsi lain.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Pemprov DKI Jakarta Jangan Naikkan Dana Bantuan Partai Terlalu Tinggi
Theresia Felisiani/Tribunnews.com
Tjahjo Kumolo 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mendagri Tjahjo Kumolo, meminta pemerintah DKI Jakarta tidak terlalu tinggi dalam menaikkan anggaran bantu dana partai politik (parpol).

Menurutnya kenaikan dana parpol tetap harus merujuk pada keputusan pemerintah pusat.

"Untuk dana parpol secara nasional kan meningkat dari Rp 180 menjadi Rp 1.000 (per suara). Walaupun PAD-nya besar, ya jangan nyolonglah," ucap Tjahjo usai mengikuti apel FKPPI di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (9/12/2017).

Menurut Tjahjo, kenaikan yang terlalu besar bisa menimbulkan kecemburuan provinsi lain.

Kemendagri rencananya akan mengevaluasi anggaran dana parpol di DKI tersebut.

Baca: SBY: Belum Terlambat Presiden Trump Batalkan Keputusan Yerusalem

"Namun secara prinsip, setuju kita naikkan, tetapi jangan terlalu tinggi karena akan bisa menimbulkan kecemburuan semua daerah yang lain, walaupun PAD-nya besar," ujar Tjahjo.

Rekomendasi Untuk Anda

Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta menganggarkan dana bantuan untuk partai politik di DKI Jakarta dalam APBD DKI.

Dalam anggaran ini Pemprov DKI Jakarta menaikan anggaran hingga Rp Rp 4.000 per suara, padahal mestinya hanya Rp 1.000 per suara.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas