Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

10 Ribu Kendaraan Diprediksi Tinggalkan Jakarta Saat Libur Natal dan Tahun Baru

Wadirlantas Polda Metro Jaya AKBP Nurhandono memaparkan, hampir sebagian dari mereka akan menuju kawasan Jawa Barat dan Banten.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in 10 Ribu Kendaraan Diprediksi Tinggalkan Jakarta Saat Libur Natal dan Tahun Baru
Tribunnews/JEPRIMA
Suasana jalan tol Cawang-Grogol mulai dipadati kendaraan usai libur Lebaran di Jakarta Selatan, Senin (4/8/2014). Hari pertama masuk kerja tampaknya masih dijadikan oleh sebagian karyawan yang bekerja di Jakarta untuk beristirahat setelah melaksanakan mudik di kampung halaman sehingga sebagian ruas jalan Ibukota relatif lancar. (Tribunnews/Jeprima) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memperkirakan 10 ribu kendaraan akan bepergian dari Jakarta untuk liburan natal dan tahun baru.

Wadirlantas Polda Metro Jaya AKBP Nurhandono memaparkan, hampir sebagian dari mereka akan menuju kawasan Jawa Barat dan Banten.

"Prediksi kami bisa sampaikan iya bisa 10 ribu," ujar Nurhandono di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (20/12/2017).

Baca: Sambangi Balai Kota DKI , Bambang Widjojanto Bantah Terkait TGUPP

Untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan, ucap Nurhandono, Ditlantas Polda Metro Jaya akan mengerahkan 1.200 peesonel di titik rawan kemacetan.

"Untuk pos pengamanan akan kami siapkan khususnya di jalur luar Jakarta yang arah Cikampek," ujar Nurhandono.

Hingga kini pihaknya masih melakukan koordinasi lintas sektoral terkait masalah pengalihan arus.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca: Sempat Buron, Pengedar Narkoba di MG Klub Internasional Akhirnya Menyerahkan Diri

"Kami masih melakukan koordinasi lintas sektoral yang mana kemarin kami melakukan rapat koordinasi terkait dengan masalah pengalihan arus," ujar Nurhandono.

Ditlantas Polda Metro Jaya fokus kepada pengamanan di jalan tol yang mengarah ke arah luar Jakarta baik itu ke arah Cikampek sampai kemudian ke arah Merak.

"Itu akan kami lakukan pengamanan," ujar Nurhandono.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas