Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pintu Air Manggarai Masih Siaga 3

Pintu air Manggarai di Jakarta Pusat sudah mulai mengalami penurunan ketinggian air, pada Selasa (6/2/2018) sekitar pukul 11.00 WIB.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Pintu Air Manggarai Masih Siaga 3
Tribunnews.com/ Rizal Bomatama
Alat berat jenis backhoe beroperasi di Pintu Air Manggarai, Jakarta Pusat, Senin (5/2/2018) untuk mengantisipasi banjir kiriman dari Bogor. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pintu air Manggarai di Jakarta Pusat sudah mulai mengalami penurunan ketinggian air, pada Selasa (6/2/2018) sekitar pukul 11.00 WIB.

Pernyataan itu disampaikan oleh operator Pintu Air Manggarai, Fajar. "Manggarai masih 830 cm, masih siaga 3," tuturnya, Selasa (6/2/2018).

Meskipun secara perlahan ketinggian air mulai menurun, namun pihaknya masih memantau perkembangan ketinggian air.

Apalagi curah hujan, pada Selasa ini masih tak menentu. "Kami belum tahu nanti seperti apa. Kalau intensitas hujan di hulu lebat, mungkin bisa naik lagi ketinggian air," kata dia.

Baca: Tiga Korban Tewas Akibat Longsor di Cijeruk Dievakuasi Tim SAR Gabungan

Berdasarkan informasi yang disampaikan Fajar, ketinggian air mencapai puncaknya ketika pukul 21.00, Senin (5/2) kemarin kala air berada pada titik 900 cm atau berada pada siaga 2.

Rekomendasi Untuk Anda

Sedangkan saat ini, titik air di Bendung Katulampa berada pada ketinggian siaga 4, yakni 70 cm. Sementara itu Pintu Air Depok juga berada pada titik 180 cm.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas