Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Anies Belajar Pengelolaan Sampah dari Negara Nordik

Anies mengatakan pertemuan itu juga membahas kerja sama dengan negara-negara Nordik

Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Anies Belajar Pengelolaan Sampah dari Negara Nordik
Abdul Majid/Tribunnews.com
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat ditemui seusai menonton langsung Persija vs Tampines Rovers di Stadio Utama Gelora Bung Karbo (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (28/2/2018). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menerima duta besar Swedia untuk Indonesia Johanna Brismar Skoog.

Pertemuan tersebut membahas masalah pengelolaan sampah serta kerja sama dengan negara Nordik (Denmark, Finlandia, Islandia, Norwegia dan Swedia).

"Kami diskusi masalah pengelolaan sampah. Swedia juga memiliki studi-studi yang bermanfaat. Jadi diskusi nya antara hal itu," kata Anies di Kantor Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (9/3/2018).

Anies mengatakan pertemuan itu juga membahas kerja sama dengan negara-negara Nordik yang akan mengunjungi Jakarta April mendatang.

"Empat negara ini akan mengunjungi Jakarta tanggal 26 april dan dalam pertemuan itu kita akan bahas aplikasi yg bermanfaat untuk Jakarta dari aspek infrastuktur, aspek pendidikan, aspek kesejahteraan keluarga, dan aspek lain," ucap Anies.

Sebelumnya, Anies menerima kunjungan dari negara Nordik lain, yaitu Denmark yang diwakili Dubes Denmark Rasmus A. Kristensen, di Balai Kota Jakarta, Kamis (8/3/2018).

Kunjungan itu membicarakan Master Plan hasil studi Danish International Development Agency (Danida) dan Pemprov DKI Jakarta.

Berita Rekomendasi

"Termasuk bidang pembangunan berkelanjutan, penanganan masalah diabetes, penerapan gedung hemat energi, pengolahan air bersih, serta peran Jakarta dalam berbagai forum kota besar dunia." kata Anies melalui akun Facebooknya pada Kamis (8/3/2018).

Negara-negara Nordik dijadwalkan akan datang ke Jakarta pada 26 April mendatang.

Kunjungan itu akan bahas aplikasi yang bermanfaat untuk dari aspek infrastuktur, aspek pendidikan, aspek kesejahteraan keluarga, dan aspek lain.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas