Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Setelah Ada di Alam Sutra, Sebentar Lagi Ada IKEA di Cakung

Pembangunan IKEA cabang kedua ini dapat menyerap tenaga kerja Indonesia lebih banyak, khususnya warga Jakarta.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Setelah Ada di Alam Sutra, Sebentar Lagi Ada IKEA di Cakung
Warta Kota
Gerai IKEA 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bertemu Direktur IKEA Indonesia Patrick Lindvall di Balai Kota, Jumat (9/3/2018).

"Dubes Swedia tadi datang pertama, mereka menyampaikan ada rencana investasi pembangunan fasilitas di Cakung," ujar Anies di Gedung RJA, kompleks perumahan DPR RI, Kalibata, Jakarta Selatan, Jumat (9/3/2018).

Perusahaan asal Swedia tersebut akan membuka cabang kedua di Indonesia, yakni di Cakung, Jakarta Timur, di mana sebelumnya sudah buka terlebih dahulu di Tangerang.

Anies berharap, pembangunan IKEA cabang kedua ini dapat menyerap tenaga kerja Indonesia lebih banyak, khususnya warga Jakarta.

Baca: Tarif Kereta Bandara Didiskon 50 Persen Khusus Akhir Pekan

"Pastikan bahwa tenaga kerjanya adalah tenaga kerja dari Indonesia, dan utamakan warga Jakarta. Karena selama proses konstruksi akan dibutuhkan lebih dari 1.400 orang, dan nanti sesudah beroperasi akan lebih dari 400 orang," papar Anies.

"Saya diskusikan dengan mereka, bahwa apabila tenaga kerja yang terlibat kerja dari sekitar lokasi atau dari Jakarta, maka apa pun kegiatan usahanya, menjadi bagian dari masyarakat. Maka jauh lebih memudahkan beroperasi kegiatan masyarakat, dan masyarakat merasakan manfaatnya," sambungnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas