Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Mural di Halte Transjakarta Kampung Melayu Buatan Anak Berkebutuhan Khusus

Lima anak berkebutuhan khusus dari Yayasan Art Brut menghias pilar di Halte Transjakarta Kampung Melayu, Jakarta Timur.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Mural di Halte Transjakarta Kampung Melayu Buatan Anak Berkebutuhan Khusus
Warta Kota
Lima anak berkebutuhan khusus dari Yayasan Art Brut menghias pilar di Halte Transjakarta Kampung Melayu 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Lima anak berkebutuhan khusus dari Yayasan Art Brut menghias pilar di Halte Transjakarta Kampung Melayu, Jakarta Timur.

Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke empat PT Transjakarta, dua pilar sengaja disediakan untuk dilukis dengan Cat Acrylic Water Based bertema Jakarta. Art Mentor Timotius Suwarsito mengatakan, anak didiknya sangat senang diajak melukis di halte.

Baca: Detik-detik Kepergian Bassist Navicula, Kondisinya Makin Buruk Saat Cuci Darah

"Mereka senang banget pas tahu diajak untuk melukis," ujar Timotius di Kampung Melayu, Jakarta Timur, Selasa (27/3/2018).

Ia berharap, semakin banyak yang mengajak kerja sama kaum disabilitas, agar karyanya bisa dilihat orang banyak.

"Berharap semakin banyak yang mengajak kerja sama, agar karya dari teman-teman disabilitas, gangguan mental, dan autis, bisa dinikmati orang banyak," harapnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas