Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kopassus Bekerja Sama Dengan KSI dalam Rangka Ulang Tahun Kopassus Ke-66

Acara ini diikuti oleh Tim Inti terdiri dari 66 orang, anggota Kopassus 20 orang serta 46 orang profesional KSI.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Kopassus Bekerja Sama Dengan KSI dalam Rangka Ulang Tahun Kopassus Ke-66
Wahyu Firmansyah/Tribunnews.com
kopassus 

Laporan wartawan tribunnews.com, Wahyu Firmansyah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komando Pasukan Khusus (Kopassus) Bekerja sama Dengan Komite Sepeda Indonesia (KSI), menggelar acara sepeda tour de Cijantung Batujajar untuk merayakan ulang tahun Kopassus ke 66.

Acara ini diikuti oleh Tim Inti terdiri dari 66 orang, anggota Kopassus 20 orang serta 46 orang profesional KSI.

Serta tim pendamping 25 orang yang terdiri dari anggota kopassus 10 orang dan 15 orang KSI.

"Kenapa 66 karena berkaitan dengan ulang tahun, ini sebuah kerja sama yang sangat bagus antara ksi dengan kopassus dan ini berkembang dengan beberapa komunitas yang lain" Ujar Jend TNI Purn Moeldoko, selaku Ketua Dewan Pembina KSI, Markas Kopassus, Cijantung, Sabtu (7/4/2018).

Berkaitan dengan sepeda, ia mengatakan filosofi yang menarik dari sebuah sepeda menurutnya tidak ada sebuah pekerjaan yang terhenti.

"Hal yang menarik adalah filosofi dari sepeda itu dimana tidak ada sebuah pekerjaan yang terhenti kita harus bekerja terus tidak boleh menyerah," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas