Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

PT KAI akan Operasikan Gerbong Sleeper, Tarifnya Rp 900 Ribu

Gerbong sleeper ini merupakan jenis kereta mewah yang layanannya akan mirip dengan first class di pesawat terbang.

Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in PT KAI akan Operasikan Gerbong Sleeper, Tarifnya Rp 900 Ribu
TRIBUN JABAR/TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia, Edi Sukmoro (tengah) bersama Komisaris Suhono Harso Supangkat (kanan) naik Kereta Inspeksi saat akan melakukan pengecekan langsung jalur selatan, di Stasiun Bandung, Kota Bandung, Selasa (10/4/2018). Pengecekan dilakukan untuk memastikan kesiapan menjelang angkutan Lebaran 2018. (TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pihak PT Kereta Api Indonesia (KAI) memastikan gerbong kereta sleeper sudah bisa melayani penumpang pada Lebaran bulan Juni mendatang.

Gerbong sleeper ini merupakan jenis kereta mewah yang layanannya akan mirip dengan first class di pesawat terbang.

"Sebelum lebaran ini empat kereta tersebut akan datang. Kami berharap, Lebaran nanti bisa dioperasikan," kata Direktur Utama PT KAI Edi Sukmoro kepada pewarta di Stasiun Gambir, Jumat (13/4/2018).

Edi menyebutkan, disebut sleeper karena penumpangnya bisa mengatur tempat duduknya sampai ke posisi tidur.

Hal ini sama dengan seat penumpang di pesawat first class yang selama ini tidak hanya bisa tidur, namun juga dilengkapi dengan fasilitas mumpuni seperti televisi, sajian makanan, dan sebagainya.

Mengenai harga tiketnya, perkiraan sementara bisa di atas Rp 900.000, lebih mahal dari harga tiket kereta priority.

Baca: Politisi Gerindra Bantah Prabowo Kirim Utusan ke Istana Negara

Berita Rekomendasi

Nantinya, kelas sleeper ini akan melebihi kelas priority selaku layanan kereta paling mewah di Indonesia sampai hari ini.

 "Penumpangnya bisa betul-betul selonjoran buat tidur. Kami siapkan ini untuk kereta jarak jauh, dari Jakarta ke Surabaya," tutur Edi.

Menurut dia, sudah waktunya masyarakat Indonesia memiliki angkutan umum mewah yang tak kalah dengan yang ada di luar negeri.

Terlebih, kereta sleeper ini hasil produksi dalam negeri. Untuk tahap awal, PT KAI akan mengoperasikan empat unit kereta sleeper di mana masing-masing kereta disertakan di rangkaian kereta yang sudah ada.

Jika peminat kereta sleeper banyak, KAI akan mempertimbangkan untuk memperbanyak kereta sleeper ke depannya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "KA "Sleeper" Mirip "First Class" di Pesawat Siap Beroperasi Lebaran"

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas