Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menhub: Harga Tiket Angkutan Lebaran Tidak Naik

Budi Karya Sumadi memastikan harga tiket angkutan lebaran, termasuk tiket kereta api, tidak mengalami kenaikan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in Menhub: Harga Tiket Angkutan Lebaran Tidak Naik
Reza Deni
Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi bersama salah satu pemudik di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat. 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Reza Deni

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memastikan harga tiket angkutan lebaran, termasuk tiket kereta api, tidak mengalami kenaikan.

"Saya cek tadi, tidak ada yang naik," ujarnya di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (3/6/2018).

Harga tiket angkutan lebaran, dikatakan Budi Karya, relatif dalam tarif yang normal. Termasuk di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, dan juga Terminal Pulogebang, Jakarta Timur.

"Soekarno-Hatta dari Jakarta ke Padang Rp 600 ribu sampai Rp 800 ribu," ujar Menhub Budi.

"Tadi saya ke Pulogebang, Jakarta ke Slawi itu Rp 80 ribu. Di sini (Stasiun Gambir) juga, Jakarta-Klaten Rp 600 ribu," katanya.

Selain itu, Menhub juga meminta kepada operator angkutan lebaran, baik PT KAI (Perseo), operator bandara, dan juga bus AKAP, untuk tidak mengambil keuntungan yang terlalu tinggi.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kalau masih dalam batas tertentu boleh. Syukur-syukur kalau bisa lebih rendah," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas