Sembilan Rumah di Depok Dibobol Maling dalam Semalam
Maling beraksi di di RT 06/RW 08 Kelurahan Sawangan Baru, Sawangan, Depok, Selasa (7/8/2018) dini hari.
Editor: Adi Suhendi
![Sembilan Rumah di Depok Dibobol Maling dalam Semalam](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/satu-jendela-rumah-warga-yang-dicongkel-maling_20180807_174637.jpg)
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Maling beraksi di di RT 06/RW 08 Kelurahan Sawangan Baru, Sawangan, Depok, Selasa (7/8/2018) dini hari.
Tidak tanggung-tanggung, sembilan rumah dibobol dalam waktu semalam.
Sejumlah barang berharga milik penghuni rumah seperti sepatu, celana bahan, handphone, laptop, uang, dan televisi pun raib.
Baca: Dokter Ryan Helmy Penembak Istrinya di Klinik Jalani Sidang Vonis Hari Ini
"Kalau di perumahan Villa Casablanca ada delapan rumah yang dicongkel. Tapi di luar perumahan itu ada satu rumah yang dicongkel juga," kata Diki (26) selaku petugas keamanan Perumahan Villa Casablanca di Sawangan, Depok, Selasa (7/8/2018).
Meski tidak ada yang mengetahui pasti kapan pelaku beraksi, namun warga mulai mengetahui rumahnya dicongkel sekira pukul 03.30 WIB.
Baca: Seorang Pria Diringkus Warga Ketika Sedang Berupaya Mencuri Sepeda Motor Seorang Siswi di Pasar
Selain berhasil meloloskan diri, pelaku yang diduga warga beraksi secara berkelompok itu terbilang lihai.
Alasannya, seluruh kediaman yang dicongkel pelaku dalam keadaan berpenghuni.
Baca: Temuan Arkeolog dari Gua di Korea Selatan Ungkap Perlengkapan Menangkap Ikan Berusia 29.000 Tahun
"Ada penghuninya semua. Tapi yang satu rumah itu bukan penghuni, dia pekerja yang bangun rumah tapi tidur di sana. Dia handphonenya hilang," katanya.
Berita ini sudah tayang di tribunjakarta.com dengan judul: Dalam Semalam, Maling Bobol 9 Rumah di Satu RT di Depok