Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polres Tapin Gelar Simulasi Pengamanan Pilpres 2019

Personel Polres Tapin diajari menghadapi demontrasiyang anarkis, dan berbagai kegiatan pengamanan lainnya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, TAPIN - Satu Warga Tapin membawa parang dan mengacungkan parang itu kepada para personel Polres Tapin, peristiwa itu terjadi di Rantaubaru, Rabu (19/9/2018) siang.

Pria berparang itu sempat duel dengan polisi, akhirnya lelaki kurus tinggi itu dibanting polisi dan parangnya direbut polisi.

Baca: Laju Rupiah Menguat ke Level Rp 14.820 Per Dolar

Peristiwa ini adalah simulasi pengamanan pemilu yang digelar Polres Tapin.

Personel Polres Tapin diajari menghadapi demontrasiyang anarkis, dan berbagai kegiatan pengamanan lainnya.

Aksi simulasi itu menarik perhatian masyarakat, bahkan banyak warga mengabadikannya menggunakan telepon genggam.

Baca: Ternyata Gantungan Kunci Model Begini Bisa Rusak Komponen di Motor, Ini Penjelasannya

Kegiatan itu dipimpin Kabag Ops Polres Tapin Kompol Fihim dan jajarannya. Latihan pengamanan pemilu ini penting dilakukan sehingga personel tidak kaku ketika menghadapi realitas sesungguhnya. Hadir dalam acara itu Waka Polres Tapin Kompol Deddy, seluruh perwira dan kapolsek.(banjarmasinpost/ibrahim ashabirin)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas