Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polda Metro Jaya Uji Coba E-Tilang Mulai Hari ini

Komisaris Besar Polisi Yusuf mengatakan kalau uji coba tersebut dilakukan hari ini sesuai rencana awal

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Polda Metro Jaya Uji Coba E-Tilang Mulai Hari ini
Capture video
Polri Berikan Petunjuk untuk Masyarakat yang Masih Bingung Cara Membayar E-Tilang 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ditlantas Polda Metro Jaya akan melakukan uji coba tilang secara elektronik atau Electronic Law Traffic Enforcement (E-LTE) di ruas Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin, Jakarta, pada hari ini, Senin (1/10/2018).

Direkrut Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusuf mengatakan kalau uji coba tersebut dilakukan hari ini sesuai rencana awal, yakni dilakukan pada awal bulan Oktober 2018.

"Iya jadi (uji coba)," ujar Yusuf saat dikonfirmasi, Senin (1/10/2018).

Namun Yusuf tidak merinci titik-titik kamera Closed Circuit Television yang digunakan untuk merekam pelanggar itu diletakkan. Sejauh ini, uji cona dilakukan di ruas Jalan Sudirman-Thamrin.

Wacana penerapan ini kembali muncul untuk mencari cara mengurangi kemacetan di Ibu Kota.

Bila penerapan jadi dilakukan, masyarakat diimbau bisa lebih taat kepada peraturan lalu lintas.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas