Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Prakirakan Cuaca di Jabodetabek Hari Ini, Waspada Angin Kencang di Jakarta Timur dan Selatan

BMKG memprakirakan, wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan akan hujan disertai kilat dan angin kencang pada Sabtu (10/11/2018) sore.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Prakirakan Cuaca di Jabodetabek Hari Ini, Waspada Angin Kencang di Jakarta Timur dan Selatan
Net
Ilustrasi angin kencang. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan akan hujan disertai kilat dan angin kencang pada Sabtu (10/11/2018) sore.

Hal tersebut sebagaimana yang tertulis pada kolom peringatan dini BMKG untuk wilayah DKI Jakarta hari ini.

"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Jaktim dan Jaksel pada sore hari," tulis BMKG, Sabtu (10/11/2018).

Namun, untuk kedua wilayah tersebut diprakirakan akan cerah berawan pada pagi ini.

Diprakirakan, hujan akan turun pada siang harinya.

Sedangkan untuk malam harinya, kedua wilayah tersebut cuacanya akan berawan.

Baca: Musim Hujan, Potensi Bencana Meningkat, Ini Pesan Humas BNPB Sutopo

Kemudian untuk wilayah Jakpus dan Jakbar, diprakirakan akan hujan lokal dari siang hingga malam harinya.

Rekomendasi Untuk Anda

Lalu untuk wilayah Jakarta Utara diprakirakan akan berawan pada siang harinya.

Sedangkan wilayah Kepulauan Seribu, cuaca akan cerah berawan.

Namun, pada malam harinya kedua wilayah tersebut diprakirakan akan hujan lokal.

Hal yang sama juga terjadi di wilayah Bekasi, Bogor dan Depok, yang diprakirakan akan hujan dengan intensitas berbeda pada siang ini.

Bekasi diprakirakan akan diguyur hujan ringan dari siang hingga malam hari.

Wilayah Depok diprakirakan akan hujan sedang dari siang dan malam harinya.

Sedangkan wilayah Bogor diprakirakan akan hujan lokal pada siang hari, dilanjutkan hujan sedang malam harinya.

Sementara itu, wilayah Tanggerang diprakirakan cuaca akan berawan sepanjang hari.

Masyarakat Jabodetabek, diimbau agar menyediakan payung ataupun jas hujan saat bepergian ke luar rumah.

Selain itu, masyarakat juga harus melakukan antisipasi hal ini dikarenakan kondisi cuaca sewaktu-waktu dapat berubah.

(TribunJakarta.com/Leo Permana)

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas