Ragukan Kompetensi Cawagub DKI dari PKS, Fraksi PKB Kasihan dengan Anies
Ketua Fraksi PKB DPRD DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas tidak yakin dengan kompetensi yang dimiliki tiga Cawagub besutan PKS.
Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Fajar Anjungroso
![Ragukan Kompetensi Cawagub DKI dari PKS, Fraksi PKB Kasihan dengan Anies](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ketua-dpw-pkb-jakarta-hasbiallah-ilyas_20170223_174111.jpg)
Laporan wartawan tribunnews.com, Danang Triatmojo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Fraksi PKB DPRD DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas tidak yakin dengan kompetensi yang dimiliki tiga Cawagub besutan PKS.
Dia menyatakan demikian lantaran ketiganya, baik itu Abdurrahman Suhaimi, Ahmad Syaikhu, dan Agung Yulianto dinilai tak punya rekam jejak yang mumpuni.
"Udah pasti nggak mampu, tinggal di mana. Jadi wagub juga nggak ngerti. Benar-benar nggak tahu, gimana mau ngomong track record," kata Hasbiallah saat dihubungi, Senin (7/1/2019).
Dia bahkan meminta pemilihan Cawagub DKI ditunda hingga proses Pemilu berakhir. Apalagi, Hasbiallah menganggap Gubernur DKI Anies Baswedan sejauh ini tidak merasa keberatan bekerja sendiri.
Baca: Masuk Bursa Cawagub DKI, Suhaimi Justru Ingin Tak Terpilih
Hasbiallah khawatir, bila pemilihan Cawagub DKI dilangsungkan sebelum Pemilu 2019 berakhir, dapat mengganggu kinerja sang Gubernur dalam menyelesaikan pekerjaannya di Ibu Kota.
Ia berkaca pada proses penyerapan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun lalu yang disebutnya cukup bagus, padahal tanpa didampingi Wakil Gubernur.
"Contoh misalnya penyerapan (anggaran), harus kita akui lumayan bagus tanpa adanya Wagub. Kasihan Gubernur, nggak usah direcokin dulu, biarkan sampai selesai Pilpres. Kecuali Gubernur tidak mampu, kenyatannya mampu kok. Insya Allah saya yakin beliau sendiri ke depannya mampu," pungkas Hasbiallah.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.