Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Prakiraan Cuaca BMKG: Jabodetabek Diguyur Hujan Sepanjang Hari

Pada siang hari, sebagian wilayah DKI Jakarta dan daerah penyangga lainnya masih dilanda hujan berinstensitas ringan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Ria anatasia
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Prakiraan Cuaca BMKG: Jabodetabek Diguyur Hujan Sepanjang Hari
Grafis Tribunnews
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hujan lokal dan hujan berintensitas ringan dan sedang diperkirakan akan mengguyur hampir seluruh wilayah DKI Jakarta, Bogor Depok Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) pada pagi, siang hingga malam pada Minggu (27/1/2019).

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika memperkirakan, suhu udara berkisar 21 derajat celcius hingga 32 derajat celcius dengan kelembaban udara berkisar 55-100 persen.

Dimulai pagi ini, seluruh titik di kawasan Ibu Kota, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi dilaporkan akan turun hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.

Baca: Banjir Landa Boalemo Gorontalo, 2.208 Jiwa Terdampak

Pada siang hari, sebagian wilayah DKI Jakarta dan daerah penyangga lainnya masih dilanda hujan berinstensitas ringan.

"Jabodetabek tgl. 27 Januari 2019 pkl.06:50 WIB masih berpotensi terjadi Hujan Sedang-Lebat pada pkl.07:20 WIB di Cimanggis, Tapos, Sukmajaya, Jatisampurna, Jatiasih, Gunungputri, Cileungsi, Beji, Limo, Cinere, Pancoranmas, Cilodong, Cipayung Depok, Setu Bekasi, Bantar Gebang, Tebet, Jatinegara, Tambun Utara, Cibitung, Tambelang, Sukatani, Karang Bahagia, Medan Satria, Bekasi Barat, Bekasi Selatan, dan sekitarnya.

Baca: Kisah Penjual Mie Ayam Rp 2.000, Rika Septi Anadewi Menangis Saat Anak Minta Uang Jajan

Dan dapat meluas ke wilayah Bojonggede, Tanahsareal, Bogor Utara, Sukaraja, Cibinong, Babakanmadang, Citeureup, Ciracas, Cipayung Jaktim, Jagakarsa, Pasar Rebo, Mustika Jaya, Bekasi Utara, Bekasi Timur, Cakung, Duren Sawit, Pondok Melati, Tambun Selatan, Cikarang Utara, Cikarang Barat, Kebon Jeruk, Tanah Abang, Mampang Prapatan, Setia Budi, Pancoran, Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, dan sekitarnya," terang BMKG seagaimana dikutip dari laman resminya, Minggu (27/1/2019).

BMKG juga meminta masyarakat waspada terhadap potensi hujan disertai petir/kilat dan angin kencang di wilayah Jaktim dan Jaksel pada siang dan sore hari.

Rekomendasi Untuk Anda

Adapun kondisi cuaca di malam hari, hujan masih akan terus mendominasi wilayah Jabodetabek. Namun, ada sejumlah titik yang dilaporkan berawan hingga cerah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas