Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dua Pembalap Liar di Wilayah Jakpus Diamankan Petugas

Dua pembalap liar diamankan di wilayah Jakarta Pusat, Minggu (3/2/2019) dinihari. Mereka diamankan, karena meresahkan pengendara lainnya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Dua Pembalap Liar di Wilayah Jakpus Diamankan Petugas
Dok Polres Bireuen
Anggota Satreskim Polres Bireuen, Minggu (2/12/2018) dini hari mengamankan delapan unit sepeda motor dari arena balap liar di kawasan Cot Gapu, Kota Juang Bireuen. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dua pembalap liar diamankan di wilayah Jakarta Pusat, Minggu (3/2/2019) dinihari. Mereka diamankan, karena meresahkan pengendara lainnya.

Danramil 01 Menteng Mayor (Kav) Sugiyanto sebagai Perwira Pengawas mengatakan, total ada dua pemuda diamankan tim patroli dari aparat Kodim 0501/Jakarta Pusat BS.

"Keduanya adalah SP (27) dan ES (22)," kata Sugiyanto dalam keterangannya, Minggu (3/2/2019).

Dia menjelaskan, pada saat tim patroli Kodim sampai di TKP, kelompok pemuda balapan liar kabur menyelamatkan diri.

Akan tetapi dua orang tersebut mengejek anggota patroli.

Baca: BREAKING NEWS: Dua Sepeda Motor Milik Aziz Sutrisno di Garasi Tiba-tiba Hangus Terbakar

Pada saat berada dalam kondisi mabuk, mereka bertingkah onar. Sehingga dikejar kedua pelaku ini, dikarenakan dalam kondisi mabuk sehingga oleng dan menabrak tim patroli.

Rekomendasi Untuk Anda

Setelah melakukan penjaringan, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Polsek Gambir.

Untuk penanganan selanjutnya, diserahkan kepada Kompol Farizal Kanit Binmas Polsek Gambir.

Dia menambahkan, patroli ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Kodim 0501/JP BS melewati rute protokol Jakarta Pusat sampai ke Koramil - Koramil jajaran.

"Kami berkomitmen menjaga stabilitas keamanan wilayah Jakarta Pusat, untuk itu kami berharap warga untuk tidak balap liar di ruas jalan protokol," tambahnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas