Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Kurir Sabu di Koja Dibekuk Polisi

Polisi membekuk seorang kurir narkoba berinisial SK (28) di kawasan Koja, Jakarta Utara, Jumat (1/3/2019) sore.

Editor: Sanusi
zoom-in Kurir Sabu di Koja Dibekuk Polisi
IST
ILUSTRASI 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polisi membekuk seorang kurir narkoba berinisial SK (28) di kawasan Koja, Jakarta Utara, Jumat (1/3/2019) sore.

Kanit Reskrim Polsek Koja AKP Andry Suharto menyatakan, setelah berpura-pura menjadi pembeli narkoba, pihaknya menangkap SK.

"Kami mendapat informasi bahwa di TKP sering terjadi transaksi narkoba maka dilakukan undercover dan berhasil dilakukan transaksi terhadap pelaku dan berhasil ditangkap," kata Andry saat dikonfirmasi Kompas.com, Sabtu (2/3/2019).

Setelah penangkapan, polisi menggeledah tempat tinggal Sugeng dan mendapati 18 paket sabu-sabu dengan berat total 26,56 gram serta timbangan.

Baca: Kampanye Prabowo Dihadang Massa Pendukung Jokowi, Pengamat Politik: Justru Turunkan Elektabilitas

Kepada polisi, Sugeng mengaku mendapatkan sabu dari seseorang yang tinggal di Rawasari, Jakarta Pusat.

"Pelaku mendapatkan sabu dari daerah Rawasari yang mengirim (sabu-sabu) dari Salemba dan pelaku tidak mengenal orang yang ketemu sama pelaku di Rawasari," kata Andry.

Sugeng dijerat Pasal 114 subsider Pasal 112 Ayat 2 UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman maksimal hukuman mati.

Baca: Menilik Pesta Mewah Pernikahan Reino Barack dan Syahrini, Dibocorkan Vendor

Baca: Mbak You Sebut Syahrini Tak Rebut Reino Barack dari Luna Maya: Karena Ada Kesempatan

Berita Rekomendasi

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polisi Tangkap Kurir Sabu di Koja"

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas