Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Diguyur Hujan, Genangan Air Muncul di Jalan Basuki Rachmat Depan Pasar Gembrong

Pantauan TribunJakarta.com pada Kamis (21/3/2019), hujan dengan intensitas sedang mengguyur kawasan ini sekitar pukul 11.50

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in Diguyur Hujan, Genangan Air Muncul di Jalan Basuki Rachmat Depan Pasar Gembrong
Tribun Jakarta
Baru sejam diguyur hujan, sudah ada genangan air di Pasar Gembrong, Jatinegara, Jakarta Timur. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Baru sejam diguyur hujan, sudah ada genangan air di Pasar Gembrong, Jatinegara, Jakarta Timur.

Pasar Gembrong dikenal karena menjual berbagai macam jenis mainan dengan harga murah.

Letak pasar ini berada di Jalan Basuki Rachmat, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur.

Namun, baru diguyur hujan selama sejam, pasar yang menjual jenis mainan segala umur ini sudah terdapat tergenang air di depan beberapa toko.

Pantauan TribunJakarta.com pada Kamis (21/3/2019), hujan dengan intensitas sedang mengguyur kawasan ini sekitar pukul 11.50 WIB.

Baca: Harganya Lebih Mahal dari Ayam, Jengkol Ternyata Miliki Khasiat Luar Biasa

Selang sejam, hujan mulai reda sehingga beberapa pedagang mulai mengeluarkan dagangannya kembali.

Beberapa diantaranya ada juga yang membersihkan genangan air di depan toko mereka.

Rekomendasi Untuk Anda

Bambang (28), satu diantara tukang parkir di Pasar Gembrong yang sedang membersihkan genangan air.

Dirinya mengatakan genangan air ini merupakan hal yang biasa ketika hujan karena selokan yang tidak terlalu lebar di depan beberapa toko.

"Sudah biasa ini. Kalau hujan biasanya memang seperti ini, karena comberan atau selokannya itu agak kecil kalau di sini. Tapi kalau hujan sebentar seperti tadi, nanti sejam juga airnya surut," katanya.

Hal serupa juga dijelaskan oleh Candra, pedagang gembrong yang di depan tokonya terdapat genangan air hujan.

"Memang sudah biasa. Selokan ya ada, nanti juga surut sendiri. Sekitar sejamlah juga sudah tidak begitu," katanya.

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Satu Jam Diguyur Hujan, Genangan Air Muncul di Jalan Basuki Rachmat Depan Pasar Gembrong

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas