Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

7.000 Petugas Kebersihan Dikerahkan Saat Malam Tahun Baru 2020

Para petugas kebersihan ini akan memulai kegiatannya secara serentak pukul 00.30 WIB dan ditargetkan rampung pukul 06.00 WIB.

Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in 7.000 Petugas Kebersihan Dikerahkan Saat Malam Tahun Baru 2020
KOMPAS.com/IWAN SUPRIYATNA
Ilustrasi 

Laporan wartawan tribunnews.com, Danang Triatmojo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta kerahkan 7.000 personelnya di malam pergantian tahun 2020.

Alasannya agar pada Rabu (1/1/2020) pagi, seluruh wilayah Jakarta sudah kembali bersih dari sisa-sisa perayaan.

"Kami mengerahkan 7.000 petugas kebersihan," ujar Kadis LH DKI Andono Warih kepada wartawan, Minggu (29/12/2019).

Ribuan personel yang dikerahkan meliputi sopir truk sampah, kru dan regu pengumpul sampah.

Baca: Kumpulan 30 Ucapan Selamat Tahun Baru 2020: Bisa Jadi Status Facebook, Twitter, hingga WhatsApp

Baca: Harga Tiket Masuk Jatim Park 3 dan Daftar Tarif Wahana untuk Liburan Tahun Baru 2020

Baca: Tahun Baru di Singapura? ini 13 Aktivitas Seru yang Bisa Kamu Lakukan

Selain itu, personel dari UPK Badan Air juga turut terlibat membantu kebersihan bersama pasukan oranye PPSU kelurahan wilayah setempat.

Para petugas kebersihan ini akan memulai kegiatannya secara serentak pukul 00.30 WIB dan ditargetkan rampung pukul 06.00 WIB.

Berita Rekomendasi

Secara instan petugas akan langsung terjun menyisir sampah-sampah sisa perayaan, terhitung setelah acara pergantian tahun berakhir.

Mereka sendiri telah diminta bersiaga sejak Selasa sore.

"Ketika acara pergantian tahun selesai, petugas akan langsung bergerak menyisir lokasi," ujarnya.

Demi mendukung sekaligus mempermudah petugas kebersihan, para pedagang kaki lima maupun masyarakat yang memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan agar tidak menunda-nunda untuk meninggalkan lokasi.

Pasalnya, acap kali kendaraan yang terparkir di pinggir jalan menyulitkan petugas untuk membersihkan kawasan tersebut.

Pihak Dinas LH pun telah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan, Dinas KUKM, dan Satpol PP untuk menertibkan parkir liar serta PKL yang membandel.

"Hal ini yang biasanya menghambat petugas dalam pembersihan. Kita telah berkordinasi dengan Dinas Perhubungan untuk menertibkan parkir liar dan dengan Satpol PP dan Dinas KUKM dan Perdagangan untuk menertibkan PKL," pungkas Andono.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas