Tribun

Wakil Gubernur DKI Jakarta

Gerindra Umumkan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Siang Ini, Muncul Nama Baru

Partai Gerindra dan PKS dikabarkan telah menyepakati dua nama calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno.

Editor: Daryono
Gerindra Umumkan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Siang Ini, Muncul Nama Baru
Husen/mr/situs resmi DPR RI
Ahmad Syaikhu 

TRIBUNNEWS.COM, GAMBIR - Partai Gerindra dan PKS dikabarkan telah menyepakati dua nama calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno.

Menurut informasi yang diperoleh TribunJakarta.com, dua nama sebelumnya, yaitu Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto terdepak dari bursa Cawagub DKI.

Hal ini pun dibenarakan oleh Wakil Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Syarif saat dikonfirmasi.

Ia menyebut, PKS telah menyetujui satu nama usulan dari Gerindra dan memutuskan mengusung nama nama dalam bursa Cawagub DKI.

"Insya Allah ada (nama baru dari PKS)," ucapnya, Senin (20/1/2020).

Meski demikian, Syarif enggan menjelaskan alasan pencoretan Syaikhu dan Agung dari bursa Cawagub DKI.

Tak hanya itu, anggota DPRD DKI ini juga tak menerangkan siapa dua nama kandidat Cawagub yang masuk dalam bursa persaingan.

"Saya enggak boleh umumkan (dua nama kandidat Cawagub DKI)," ujarnya saat dikonfirmasi.

Partai Gerindra sendiri siang nanti akan menggelar konferensi pers terkait kursi Cawagub DKI yang telah lowong sejak Agustus 2018 lalu setelah ditinggal Sandiaga Uno.

Menurut rencana, konferensi pers tersebut akan dihelat di ruang Fraksi Gerindra DPRD DKI, Lantai 2 Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat sekira pukul 12.00 WIB.

Beberapa tokoh politik yang dipastikan akan hadir dalam konferensi pers tersebut ialah Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Mohammad Taufik, Sekretaris DPD Gerindra Husni Thamrin, dan Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Rany Mauliani.

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Gerindra dan PKS Dikabarkan Sepakat Coret Syaikhu dan Agung Dari Bursa Cawagub DKI (TribunJakarta/Dionisius Arya Bima Suci)

Sumber: TribunJakarta
Ikuti kami di
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas