Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kendaraan Bermotor Belum Dapat Melintas di Underpass Kemayoran

Sampai saat ini, petugas masih menyedot air menggunakan pompa. Upaya itu dilakukan untuk mengatasi genangan air yang berada di Underpass Kemayoran

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Kendaraan Bermotor Belum Dapat Melintas di Underpass Kemayoran
Warta Kota/Henry Lopulalan
Petugas pemadam kebakaran menyiapkan selang untuk menyedot air yang menggenangi underpass UKI yang ketinggian airnya mencapai sekitar satu meter, di Jalan Mayjen Sutoyo, Cawang, Jakarta Timur, Rabu (1/1/2020). Tingginya curah hujan membuat sebagian kawasan Jabodetabek terendam banjir. Warta Kota/Henry Lopulalan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Untuk sementara waktu, Underpass Kemayoran, Jakarta Pusat, tidak dapat dilewati kendaraan bermotor. Hal ini, karena air masih tergenang di Underpass Kemayoran.

Pernyataan itu disampaikan Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Sektor Kemayoran Unggul Wibowo.

"Sementara belum bisa dilintasi," kata dia, saat dikonfirmasi, Sabtu (25/1/2020).

Baca: Petugas Masih Sedot Air di Underpass Kemayoran

Unggul menyarankan masyarakat pengguna jalan mencari jalan alternatif lain.

Untuk diketahui, Underpass Kemayoran berada di Jalan Convair.

Terowongan itu menghubungkan wilayah Sunter dan Kemayoran.

Pada Jumat (24/1/2020) kemarin, hujan deras menimbulkan genangan air setinggi lima meter di underpass Kemayoran. Kondisi ini membuat kendaraan bermotor tidak dapat melewati underpass tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

Sampai saat ini, petugas masih menyedot air menggunakan pompa. Upaya itu dilakukan untuk mengatasi genangan air yang berada di Underpass Kemayoran.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas