Suara Kembang Api Bergema di Bundaran HI Sambut Tahun Baru 2021
Suara kembang api bergema menyambut Tahun Baru 2021 di sekitar Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat.
Editor: Adi Suhendi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Suara kembang api bergema menyambut Tahun Baru 2021 di sekitar Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat.
Pantauan Kompas.com pada Kamis (31/12/2020) pukul 23.30 hingga pukul 00.00 WIB, suara kembang api terdengar bersahutan.
Suara kembang api terdengar kencang dan terus menerus.
Tak diketahui sumber suara kembang api.
Meski demikian, tak terlihat kembang api yang meletus di langit sekitar Bundaran Hotel Indonesia.
Suasana di Bundaran Hotel Indonesia sepi, hanya ada aparat gabungan dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan serta sejumlah wartawan.
Baca juga: Media Jepang Tutup Tahun 2020 Dengan Tulisan Rendang Indonesia
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak ada kegiatan malam Tahun Baru 2021 di wilayah Jakarta.
Hal ini disampaikan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat Grand Launching Bus Tiket Elektroniks Jakarta (JAKETBUS) di Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, Kamis (31/12/2020).
"Tidak ada konser, tidak ada kembang api, tidak ada pesta kuliner atau tarian budaya, dan lain-lain. Prinsipnya tidak ada berbagai kegiatan tahun-tahun sebelumnya," kata pria yang akrab disapa Ariza itu kepada wartawan.
Baca juga: Cegah Penularan Covid-19, Sandiaga Uno Imbau Masyarakat Rayakan Tahun Baru 2021 di Rumah
Ariza juga menyebut, Pemprov DKI Jakarta sendiri tidak menyelenggarakan rangkaian kegiatan akhir tahun seperti tahun-tahun sebelumnya.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran mengatakan, situasi Jakarta pada malam tahun baru 2021 aman dan terkendali.
Penerapan konsep Malam Gratis Mobil dan Malam Gratis Keramaian diklaim berhasil.
“Saya berkeliling melihat situasi malam pergantian tahun sampai saat ini jam 23.00 WIB, situasi ibu kota terkendali, aman, tidak ada kejadian menonjol dan tidak ada kerumunan,” kata Fadil di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat pada Kamis (31/12/ 2020) malam.
Baca juga: Refleksi Akhir Tahun, Depinas SOKSI Soroti Empat Isu Besar
Fadil bersyukur konsep Car Free Night dan Crowd Free Night yang bertujuan untuk mengendalikan dan memutus mata rantai penularan Covid-19 bisa diimplementasikan masyarakat DKI Jakarta.
Ia pun kasih sayang kepada masyarakat DKI Jakarta yang telah patuh dan taat terhadap peraturan di DKI Jakarta pada malam tahun baru 2021.
“Ini jadi sesuatu yang disebut, kami terima kasih terima kasih kepada seluruh warga DKI yang telah patuh dan taat,” ujar Fadil.
Penulis : Wahyu Adityo Prodjo
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Tahun Baru 2021, Suara Kembang Api Bergema di Bundaran Hotel Indonesia
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.