Tribun
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

DPD Partai Golkar Jakarta Barat Berikan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tamansari

DPD partai Golkar Jakarta Barat tetap akan melakukan penggalangan bantuan dari ekternal untuk disalurkan kembali

DPD Partai Golkar Jakarta Barat Berikan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tamansari
ist
Ketua DPD M Richard Moertidjaya didampingi Moo N Rudyanto Dharmawan, selaku Bendahara, serta dua orang Pengurus Partai Golkar Jakarta Barat secara langsung mengantarkan sendiri bantuan yang terkumpul. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Peristiwa kebakaran besar yang terjadi di RW 001 dan RW 002, Kelurahan Keagungan, Kecamatan Taman Sari, Kota Administrasi Jakarta Barat pada Minggu (18/4/2021), langsung direspon oleh DPD Partai Golkar Kota Administrasi Jakarta Barat.

Ketua DPD M Richard Moertidjaya didampingi Moo N Rudyanto Dharmawan, selaku Bendahara, serta dua orang Pengurus Partai Golkar Jakarta Barat secara langsung mengantarkan sendiri bantuan yang terkumpul.

Baca juga: Tinjau Lokasi Kebakaran di Taman Sari, Anies Pastikan Bantuan Pemprov Sampai ke Pengungsi

"Kami prihatin dengan peristiwa kebakaran di wilayah kerja kami di DPD Jakarta Barat, untuk itu kami langsung bergerak mengumpulkan bantuan bagi para korban kebakaran ini," ujar Moo N Rudyanto Dharmawan, dalam keterangannya, Selasa (20/4/2021).

Baca juga: Cerita Sumarni Bersama Suami dan 4 Anaknya Selamat dari Kebakaran Ruko, Ibu Mertua Terjebak di Kamar

Dia menyampaikan bantuan yang diserahkan DPD Partai Golkar Jakarta Barat meliputi ratusan bungkus makanan instan, ratusan botol hand sanitizer, ratusan lembar masker baik masker kain maupun masker medis, serta ratusan lembar jadwal imsakiyah.

Diharapkan, kata dia, bantuan kecil ini dapat berguna bagi warga yang terdampak pada masa pandemi Covid-19 dan masa puasa Ramadhan ini.

"Bantuan diatas tersebut adalah murni dari internal Pengurus DPD Partai Golkar yang peduli akan penderitaan saudara-saudari kami. Insya Allah bantuan kecil dari kami ini dapat berguna meringankan penderitaan korban yang terdampak. Terima kasih banyak kami haturkan telah diterima dengan baik oleh perwakilan RW beserta warga. Doa dan dukungan dari Ketua Umum Airlangga Hartarto dan Ketua DKI Ahmed Zaki Iskandar selalu beserta para warga sekalian," jelas Moo N Rudyanto.

Selanjutnya, DPD partai Golkar Jakarta Barat tetap akan melakukan penggalangan bantuan dari ekternal untuk disalurkan kembali di kemudian hari ke wilayah ini bagi para korban yang terdampak.

Diketahui dalam musibah bencana kebakaran hebat tersebut terjadi pada Minggu (18/4) sore hari hingga malam hari.

Api baru dapat dipadamkan pada malam hari setelah 23 unit mobil truk pemadam kebakaran dikerahkan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Diketahui, 150 rumah terbakar hangus didalam kejadian tersebut, sehingga menyebabkan 250 KK atau ribuan jiwa terdampak dalam musibah bencana ini.

Ikuti kami di
Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya
Editor: Sanusi
  Loading comments...
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas