Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Kerumunan di Kebun Teh Gunung Mas Bogor Dibubarkan Satpol PP 

Berpotensi penularan Covid-19, petugas bubarkan kerumunan pengunjung di kebun teh Gunung Mas, Cisarua, Bogor.

Editor: Theresia Felisiani
zoom-in Kerumunan di Kebun Teh Gunung Mas Bogor Dibubarkan Satpol PP 
Wartakotalive.com/Hironimus Rama
Satpol PP Kabupaten Bogor membubarkan kerumunan pengunjung di kebun teh Gunung Mas, Cisarua, Bogor, Sabtu (15/5/2021). 

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Kebijakan larangan mudik membuat warga Bogor memilih  menghabiskan waktu libur Lebaran 2021 ke sejumlah tempat wisata.

Satu di antara destinasi favorit yang dikunjungi dalam libur Lebaran kali ini adalah kawasan Puncak.

Bukan tanpa alasan, ini karena kawasan Puncak banyak obyek wisata yang bisa dinikmati keindahannya.

Mulai dari curug (air terjun) hingga kebun teh.

Baca juga: Polri: Puncak Arus Balik Pemudik Diprediksi Minggu Besok

Untuk memastikan setiap tempat wisata mematuhi protokol kesehatan, tim Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor rutin menggelar patroli.

Pada Sabtu (15/5/2021), Satpol PP Kabupaten Bogor membubarkan kerumunan pengunjung di kebun teh Gunung Mas, Cisarua, Bogor.

Kepala Satpol PP Kabupaten Bogor Agus Ridho mengatakan kerumunan menjadi satu persoalan yang sering dihadapi di kebun teh Gunung Mas setiap kali liburan.

Berita Rekomendasi

"Di kebun teh ini masyarakat selalu berkerumun setiap kali liburan panjang. Ini sangat berbahaya," kata Agus, Sabtu (15/5/2021).

Baca juga: Ini Sejumlah Tempat Wisata di Bogor yang Buka Saat Libur Lebaran 12-16 Mei

Menurut dia, kerumunan ini berpotensi menularkan Covid-19 sehingga harus dicegah.

"Makanya tadi kita bubarkan. Kelihatannya semakin hari semakin banyak, terutama karena ada  PKL di pinggir jalan sepanjang kebun teh," ujarnya.

"Untuk itu, bersama TNI dan Polri kami akan melakukan operasi besar untuk mencegah kerumunan di sini," pungkasnya.

Selain kebun teh, Satpol PP juga membubarkan kerumunan di warung-warung lesehan di pinggir jalan sepanjang kebun teh Gunung Mas.

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Satpol PP Kabupaten Bogor Bubarkan Kerumunan Wisatawan di Kebun Teh Gunung Mas,

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas