Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jalani Tes Covid-19 di GOR Makasar Jakarta Timur, 7 Pemudik Sempat Dinyatakan Reaktif

GOR Makasar, Jakarta Timur membuka posko pengecekan Covid-19 bagi masyarakatn yang melakukan mudik Lebaran 2021.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Ferryal Immanuel
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Jalani Tes Covid-19 di GOR Makasar Jakarta Timur, 7 Pemudik Sempat Dinyatakan Reaktif
Tribunnews.com/ Ferryal Immanuel
Pemudik melakukan pengecekan di GOR Makasar, Jakarta Timur 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferryal Immanuel

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - GOR Makasar, Jakarta Timur membuka posko pengecekan Covid-19 bagi masyarakatn yang melakukan mudik Lebaran 2021.

Posko pengecekan tersebut mulai beroperasi sejak Minggu (16/5/2021).

"Pengecekan ini dimulai dari Minggu (16/5/2021) hingga Minggu (30/5/2021)," kata Kapolsek Makasar Kompol TF Hutagaol kepada Tribunnews, Senin (17/5/2021).

Ia menjelaskan Minggu (16/5/2021), 32 warga sudah menjalani tes Covid-19.

Baca juga: Perlunya Penuhi Kebutuhan Nutrisi untuk Menjaga Kekebalan Tubuh Anak Selama Pandemi Covid-19

Dari 32 orang yang menjalani tes Covid-19 tersebut, sebanyak tujuh orang dinyatakan reaktif.

Namun, setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut lewat tes PCR, ketujuh orang tersebut dinyatakan negatif Covid-19.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kemarin yang sempat reaktif kita melakukan pengecekan ulang dan hasilnya negatif," katanya.

Baca juga: Ketua Satgas Penanganan Covid-19: Lakukan Karantina Mandiri Selepas Bepergian di Masa Libur Lebaran

Menurutnya tes swab antigen dan PCR dilakukan pihaknya guna mengecek kesehatan pemudik dari luar DKI Jakarta atau yang bepergian dari luar kota DKI untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19.

Ia berharap setiap masyarakat dapat tetap mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah untuk menekan kasus Covid di DKI Jakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas