Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kapolda Metro Jaya Dorong Polwan Jadi Kapolsek, Ini Alasannya

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran berharap agar lebih banyak polisi wanita atau Polwan bisa mengisi jabatan Kapolsek.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Kapolda Metro Jaya Dorong Polwan Jadi Kapolsek, Ini Alasannya
Instagram kapoldametrojaya
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran berharap agar lebih banyak polisi wanita atau Polwan bisa mengisi jabatan Kapolsek.

"Polwan juga begitu, kalau kita ingin ada kesetaraan gender, ada komposisi antara Polwan dan Polki (polisi laki), kasih dia jadi Kapolsek," kata Fadil dalam video yang diunggah akun @kapoldametrojaya seperti dikutip, Jumat (13/5/2022).

Selain kesetaraan gender, mantan Kapolda Jawa Timur ini menyebut wanita biasanya mempunyai teknik komunikasi yang lebih baik dibanding laki-laki.

"Perempuan itu kemampuan komunikasinya itu jauh lebih bagus daripada laki-laki, ini rekan-rekan silahkan ya," ucapnya.

Sejauh ini, sudah ada dua jabatan Kapolsek di wilayah hukum Polda Metro Jaya yang diisi kaum hawa.

Baca juga: Kapolda Metro Minta Anggota Reserse hingga Intel yang Sudah Lama Bertugas Agar Jadi Kapolsek

Pertama, Kapolsek Tebet dijabat Kompol Chitya Intania.

Rekomendasi Untuk Anda

Kedua, Kapolsek Tambora yang dijabat Kompol Rosana Albertina Labobar.

Selain Polwan, Fadil juga meminta para Kapolres untuk menempatkan anggota Reserse hingga Intel dalam jabatan itu.

Baca juga: Kelakar Kapolda Metro Jaya saat Tinjau Situasi Kamtibmas di Cengkareng Barat: Serasa Mudik

Hal ini untuk memperkuat sistem pengamanan (sispam) kota demi mencegah adanya kejahatan di wilayah masing-masing.

"Saya minta diperkuat para Kapolres ini, dengan Kapolsek, Kapolsek yang kuat betul makanya saya minta Reserse yang sudah kelamaan, Intel yang sudah kelamaan, keluarkan dia, kasih jadi Kapolsek di Johar Baru, Kapolsek di Senen," ungkapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas