Tribun

Sudah Tak Berdaya Karena Dihajar dan Dihakimi, Maling Motor di Cigudeng Bogor Digotong Warga 

Tak berdaya karena babak belur di hajar massa, pencuri sepeda motor di Cigudeg Kab Bogor sampai digotong warga.

Editor: Theresia Felisiani
zoom-in Sudah Tak Berdaya Karena Dihajar dan Dihakimi, Maling Motor di Cigudeng Bogor Digotong Warga 
Kolase Tribunnews
Ilustrasi maling motor / Pelaku pencurian kendaraan roda dua di Kampung Lebak Pasar, Desa Cigudeg, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, yang babak belur dihajar massa. Bahkan, tubuh pelaku sampai digotong warga lantaran sudah tak berdaya seusai dihakimi massa. 

TRIBUNNEWS.COM, CIGUDEG - Kapolsek Cigudeg, Kompol Wagiman membeberkan kronologi pelaku pencurian kendaraan roda dua di Kampung Lebak Pasar, Desa Cigudeg, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor babak belur dihajar massa.

Dalam kondisi babak belur dihajar massa, tubuh pelaku pencurian motor itu juga digotong warga lantaran sudah tak berdaya. 

Kapolsek Cigudeg, Kompol Wagiman mengatakan kejadian tersebut terjadi pada Minggu (3/7/2022),.

Pencurian berawal ketika korban berinisial DD sedang bertamu ke rumah temannya di Kampung Lebak Pasar Cigudeg.

"Sesampai di rumah temanya, motor di parkir di pinggir jalan yang berjarak sekira 20 meter, kemudian korban masuk ke dalam rumah, beberapa saat kemudian korban mendengar teriakan maling-maling, lalu korban keluar melihat motor tidak ada, ternyata motor telah diambil orang tak dikenal," ujarnya kepada  TribunnewsBogor.com melalui pesan WhatsApp, Senin (4/7/2022).

Setelah sempat berusaha melarikan diri, nampaknya usahanya sia-sia sehingga berhasil ditangkap dan dihajar hingga babak belur oleh warga.

"Tenyata pelaku telah ditangkap dan dihakimi oleh masa, yang mengakibatkan luka pada bagian muka," jelasnya.

Saat ini pelaku berinisial JN (36) sudah diamankan pihak Kepolisian Sektor Cigudeg guna menggali keterangan lebih dalam.

"Atas kejadian tersebut anggota Polsek Cigudeg mendatangi TKP dan mengamankan pelaku untuk di bawa ke Puskesmas Cigudeg, setelah diobati pelaku di bawa ke Polsek Cigudeg untuk dilakukan proses penyelidikan dan penyidikan," bebernya.

Baca juga: Kesaksian Office Boy SMPN 16 Kota Bogor Disekap dan Mulut Dilakban oleh Kawanan Maling 

Dari keterangan saksi, pelaku berjumlah tiga orang, dua diantaranya melarikan diri.

Namun, kepada pihak kepolisian pelaku mengaku hanya seorang diri dalam menjalankan aksinya.

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Kronologi Maling Motor Digotong Warga Cigudeng Bogor, Wajahnya Dibuat Babak Belur

© 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas