Kondisi 9 Korban yang Berhasil Dievakuasi dari Kebakaran Glodok Plaza, Alami Sesak Napas, Syok Berat
9 korban selamat dari Kebakaran Glodok Plaza sudah kembali ke keluarga, mereka sempat alami sesak napas.
Penulis: Fauzi Nur Alamsyah
Editor: Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kondisi sembilan korban yang berhasil dievakuasi dari kebakaran di Glodok Plaza, Kamis (16/1/2025) dini hari mengalami sesak napas.
Hal ini diungkap oleh Seksi Pengendalian Operadi Kasiop Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Syarifuddin.
"Mereka hanya mengalami sesak napas, karena banyak asap di dalam," kata Syarifuddin, Kamis (16/1/2025).
Syarifuddin menambahkan tidak ada luka berat yang dialami oleh sembilan korban yang dievakuasi dari lantai 8 Glodok Plaza.
"Tidak ada luka-luka hanya sesak napas," ungkapnya.
Sebab pihaknya bergerak cepat untuk melakukan evaluasi saat kejadian sekitar pukul 10.00 WIB menggunakan mobil bronto skylift, Rabu (15/1/2025) malam.
"yang sembilan kemarin, kita sudah evakuasi jam sepuluh, dengan melakukan mobil beronto. Akhirnya, alhamdulillah, mereka selamat semua, hanya sok dan nafas agak susah, karena memang asap," tutur Syarifuddin.
Baca juga: Glodok Plaza Dulunya Bekas Penjara Khusus Menampung Narapidana Hukuman Mati, Kini Terbakar Hebat
Sejauh ini sembilan korban yang berhasil dievakuasi sudah dikembalikan ke keluarga setelah mendapat perawatan.
"Tapi setelah dikasih oksigen dan PNP, akhirnya mereka sudah pulang semua," tandasnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.