Kronologi Penemuan 4 Jenazah Korban Kebakaran Glodok Plaza, Diidentifikasi di RS Polri Kramat Jati
Sebanyak empat jenazah korban kebakaran Glodok Plaza Jakbar, ditemukan dalam tertimpa reruntuhan bangunan, Kamis (16/1/2025).
Penulis: Suci Bangun Dwi Setyaningsih
Editor: Whiesa Daniswara

TRIBUNNEWS.COM - Kronologi penemuan empat jenazah korban kebakaran Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat.
Sebanyak empat jenazah ditemukan dalam keadaan tertimpa reruntuhan bangunan, Kamis (16/1/2025).
Menurut Pelaksana Tugas (PLT) Kadis Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta, Satriadi Gunawan, jenazah ditemukan di lantai 8.
"Dari tim pencarian korban pertama yang ditemukan, menginformasikan korban di lantai 8 kondisinya tertimpa reruntuhan," ucapnya di daerah Glodok Plaza, Kamis.
Selain itu, Gulkarmat sudah mengevakuasi tiga jenazah lainnya di lantai 8. Sehingga, total jenazah yang ditemukan berjumlah empat.
Ketika proses evakuasi korban, Satriadi menjelaskan adanya kendala yang menghambat proses, yakni reruntuhan bangunan Glodok Plaza menutupi jenazah.
"Ya kendalanya kan memang bangunan ini sudah tidak stabil lagi, banyak yang sudah runtuh."
"Nah, itu juga menjadi hambatan bagi kami untuk melakukan evakuasi korban," jelas Satriadi.
Kemudian, lanjut Satriadi, korban juga sudah menyatu dengan barang-barang yang material terbakar.
Baca juga: Video Pemicu Utama Kebakaran Dahsyat Glodok, Glasswool Karaoke & Diskotek Mudah Menyebarkan Api
Dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati
Korban pun sulit diidentifikasi karena dalam kondisi hangus.
Oleh sebab itu, Satriadi menyebut, perlu dilakukan pemeriksaan oleh RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
"Perlu dilakukan investigasi atau perlu di-Inafis oleh pihak kepolisian."
"Tadi dari pihak kepolisian sudah berkoordinasi sama kami, nah itu rencananya akan dikirim ke rumah sakit Kramat Jati untuk dilakukan identifikasi dari data si korban tersebut," ucap Satriadi.
Meski demikian, Satriadi belum bisa memastikan, apakah empat jenazah yang ditemukan masuk dalam daftar delapan orang yang dilaporkan hilang di Glodok Plaza saat kebakaran.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.