Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pemprov Jakarta Siap Bantu Korban Kebakaran Glodok Plaza, Dinas Sosial Diminta Lakukan Pendataan

Pemprov Jakarta akan memberikan bantuan untuk para korban kebakaran di Glodok Plaza, Jakarta Barat.

Penulis: Abdi Ryanda Shakti
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Pemprov Jakarta Siap Bantu Korban Kebakaran Glodok Plaza, Dinas Sosial Diminta Lakukan Pendataan
Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti
Pj Gubernur Jakarta, Teguh Setyabudi memantau langsung lokasi kebakaran di Glodok Plaza, Jakarta Barat, Sabtu (18/1/2025). Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta akan memberikan bantuan untuk para korban kebakaran di Glodok Plaza, Jakarta Barat. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta akan memberikan bantuan untuk para korban kebakaran di Glodok Plaza, Jakarta Barat.

Pj Gubernur Jakarta, Teguh Setyabudi mengatakan pihak Pemprov akan melakukan pendataan terlebih dahulu terkait penerima bantuan tersebut.

Baca juga: Sosok 2 Pramugari yang Hilang dalam Kebakaran di Glodok Plaza, 7 Jenazah Ditemukan, 14 Orang Hilang

"Pertama pastinya kami akan optimalkan, Dinas Sosial sudah saya perintahkan untuk melakukan pendataan terkait masalah misalnya asuransi dan sebagainya," kata Teguh kepada wartawan di Plaza Glodok, Jakarta Barat, Sabtu (18/1/2025).

Teguh mengatakan nantinya bantuan juga akan diberikan kepada para korban luka melalui kartu Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) hingga Baznas.

"Nantinya untuk pendataan lebih lanjut kami minta Dinas Sosial untuk melakukan pendampingan terkait klaim asuransi dan nanti dari Pemprov tentu saja akan menyesuaikan dengan yang seharusnya dilakukan oleh pemerintah provinsi," tuturnya.

Lebih lanjut, Teguh tidak menutup kemungkinan jajaran Pemprov Jakarta akan mengunjungi keluarga para korban kebakaran tersebut.

"Pemerintah provinsi bukan hanya pejabat Gubernur tapi juga dengan seluruh jajarannya nanti kita akan atur sedemikian rupa, pastinya juga kita prihatin dan menyampaikan duka cita," jelasnya.

Baca juga: Sudah 7 Jenazah Korban Kebakaran Glodok Plaza Ditemukan, Posisi Jasad Menyatu dengan Bahan Material

7 Kantong Jenazah

Berita Rekomendasi

Sebelumnya, kebakaran yang cukup besar terjadi di Gedung Glodok Plaza, Mangga Besar, Jakarta, Rabu (15/1/2025) malam.

"Objek diskotek lantai 7 Glodok Plaza," ucap Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Gulkarmat Jakarta Satriadi Gunawan dalam keterangannya, Rabu (15/1/2025).

Sejauh ini, ada sebanyak tujuh jenazah yang menjadi korban kebakaran di Glodok Plaza, Jakarta Barat sudah dievakuasi. 

Petugas damkar membawa kantong jenazah berisi korban kebakaran Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat, Kamis (16/1/2025). 

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul UPDATE Damkar Kembali Evakuasi 2 Jenazah, Korban Tewas Kebakaran Glodok Plaza Jadi 3 Orang, https://jakarta.tribunnews.com/2025/01/16/update-damkar-kembali-evakuasi-2-jenazah-korban-tewas-kebakaran-glodok-plaza-jadi-3-orang.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Petugas damkar membawa kantong jenazah berisi korban kebakaran Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat, Kamis (16/1/2025). Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul UPDATE Damkar Kembali Evakuasi 2 Jenazah, Korban Tewas Kebakaran Glodok Plaza Jadi 3 Orang, https://jakarta.tribunnews.com/2025/01/16/update-damkar-kembali-evakuasi-2-jenazah-korban-tewas-kebakaran-glodok-plaza-jadi-3-orang. Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya (Kolase Tribunnews/TribunJakarta.com)

Terbaru ada dua jenazah yang dievakuasi pada Jumat (17/1/2025) sekitar pukul 18.00 WIB.

"Kita berhasil mengevakuasi jumlah seluruhnya tujuh jenazah," ungkap Satriadi.

Jenazah yang baru ditemukan dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk diidentifikasi.  

Dia menyebut dua jenazah itu ditemukan di lantai 8 yang merupakan tempat hiburan seperti diskotek dan karaoke. 

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas