Menteri Nusron Wahid Sebut Kebakaran di Kantornya Diduga dari Komputer yang Tak Dimatikan
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid menyebut lokasi kebakaran yang melanda kantornya berada di Gedung Humas.
Penulis: Abdi Ryanda Shakti
Editor: Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri ATR/BPN, Nusron Wahid menyebut lokasi gedung yang terbakar di kantornya di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (8/2/2025) malam, terjadi di Gedung Humas.
Nusron mendapat laporan kantornya dilanda kebakaran, saat menghadiri haul di kawasan Jakarta Barat.
Usai acara, ia langsung mendatangi kantor Kementerian ATR/BPN dan tiba sekira pukul 23.40 WIB.
"Kejadian di gedung Humas, lantai 1 jam 23.10 WIB, udah padam jam 00.15 WIB," kata Nusron kepada wartawan, Minggu (9/2/2025).
Saat tiba di lokasi, kata Nusron, dirinya sempat melihat api yang cukup besar dari dalam Gedung Humas di lantai 1 tersebut.
Baca juga: Sarungan, Nusron Wahid Menyambangi Gedung Kementerian ATR/BPN Saat Kebakaran
"Tadi pas datang ke sini cukup gede apinya. Saya masih liat apinya tadi cukup gede," ungkapnya.
Lebih lanjut, Nusron mengatakan api yang membakar kantornya itu diduga berasal dari komputer yang tidak dimatikan. Namun, hal ini masih diselidiki lebih lanjut.
"Enggak ada (korban). Jadi tadi ini kebetulan tadi itu kayanya ya itu ada petugas itu, pegawai, komputer nya itu enggak dimatikan. Lalu kejadian, ketahuan sama sekuriti," jelasnya.
Sebelumnya, Gedung Kementerian ATR/BPN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan kebakaran pada Sabtu (8/2/2025) malam.
Pantauan Tribunnews.com sekira pukul 23.29 WIB, sejumlah mobil pemadam kebakaran (damkar) masuk ke dalam kawasan gedung melalui pintu samping.
"Objek sementara Gedung (Kementerian ATR) BPN," kata Plt Kadis Gulkarmat Jakarta, Satriadi Gunawan saat dihubungi, Sabtu.
Adapun pihaknya menerima laporan sekira pukul 23.09 WIB. Lalu, sejumlah petugas pemadam kebakaran langsung mendatangi lokasi.
"Pengerahan Unit 21 unit, 62 personel," tuturnya.
Terlihat, terdapat asap sedikit mengepul di bagian gedung tersebut. Namun, hingga kini belum terlihat adanya api yang menyala.
Beruntung, titik api segera ditemukan dan dipadamkan petugas hingga tak merembet ke bangunan yang lain.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.