Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Acara Turnamen Golf Kemerdekaan Resmi Dibatalkan

Turnamen Golf Kemerdekaan di Rancamaya resmi dibatalkan. Panitia minta maaf, duka disampaikan atas korban kerusuhan nasional.

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Glery Lazuardi
zoom-in Acara Turnamen Golf Kemerdekaan Resmi Dibatalkan
Istimewa
GOLF - Ketua panitia Turnamen Golf Kemerdekaan menyampaikan permohonan maaf usai acara di Rancamaya resmi dibatalkan karena situasi nasional. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Acara Turnamen Golf Kemerdekaan yang sedianya digelar di Rancamaya Golf and Country Club, Bogor, Jawa Barat (Jabar) pada Minggu, 31 Agustus 2025 resmi dibatalkan.

Turnamen Golf Kemerdekaan adalah ajang olahraga yang diselenggarakan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, biasanya berlangsung di bulan Agustus. 

Turnamen ini menggabungkan semangat kompetisi, silaturahmi, dan nasionalisme dalam suasana lapangan golf.

Tujuan acara ini untuk memperingati HUT RI dengan cara yang elegan dan sportif, membangun jejaring sosial antar peserta, termasuk pejabat, tokoh publik, dan komunitas golf.

Turnamen yang sempat direncanakan oleh Komisi V DPR di Rancamaya pada 31 Agustus 2025 dibatalkan setelah viral dan menuai kritik karena bertepatan dengan kerusuhan nasional. Pihak Rancamaya menegaskan tidak terlibat dalam promosi acara tersebut.

Ketua Panitia Turnamen Golf Kemerdekaan Saepullah Alam mengatakan acara Turnamen Golf yang dipersiapkan untuk memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 80 tahun yang telah dipersiapkan beberapa bulan sebelumnya resmi dibatalkan, terhitung sejak 28 Agustus 2025.

"Kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak dan masyarakat Indonesia," ujar Saepullah dalam keterangannya, Minggu (31/8/2025).

Rekomendasi Untuk Anda

Saepullah mengucapkan duka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum Affan Kurniawan, pengemudi ojek online yang menjadi korban dalam peristiwa aksi demonstrasi pada 28 Agustus 2025. 

"Doa terbaik kami panjatkan bagi almarhum, semoga amal ibadahnya diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," tutupnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas