Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kota Bogor Dua Kali Diguncang Gempa Minggu Dinihari, Kursi Sampai Bergoyang

Gempa pertama dengan kekuatan magnitudo 2,5 terjadi pada pukul 01.45 WIB dan berlokasi di 27 km Barat Daya Kota Bogor.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: willy Widianto
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Kota Bogor Dua Kali Diguncang Gempa Minggu Dinihari, Kursi Sampai Bergoyang
Capture BMKG
GEMPA DI BOGOR - Kota Bogor, Jawa Barat diguncang gempa dua kali, Minggu (21/9/2025) dinihari. Foto gempa berkekuatan 4,1 Magnitudo mengguncang wilayah Kota Bogor, Jawa Barat, Kamis (10/4/2025) malam. Warga berhamburan ke luar rumah. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kota Bogor, Jawa Barat diguncang gempa dua kali, Minggu (21/9/2025) dinihari. 

Gempa pertama dengan kekuatan magnitudo 2,5 terjadi pada pukul 01.45 WIB dan berlokasi di 27 km Barat Daya Kota Bogor, Jawa Barat dengan kedalaman 10 Km bawah permukaan laut.

Baca juga: Gempa M 5,0 Guncang Selatan Malang, BMKG: Terasa hingga Blitar

 
Tidak lama kemudian gempa bumi terjadi lagi di kota Bogor pada pukul 01.47 WIB namun dengan kekuatan yang lebih besar yakni Magnitudo 3,2.

Lokasi sama dan dengan kedalaman 10 kilometer bawah permukaan yang laut.

Dua kali guncangan gempa bumi di Kota Bogor, Jawa Barat ini membuat warga panik. 

 

 

Rekomendasi Untuk Anda

Gempa bumi adalah getaran atau guncangan yang terjadi di permukaan bumi akibat pelepasan energi secara tiba-tiba dari dalam kerak bumi. 

Energi ini dilepaskan dalam bentuk gelombang seismik yang menyebar ke segala arah dan bisa dirasakan oleh manusia.

Salah seorang warga bernama Dante mengaku kaget saat sedang asyik menyeruput kopi di teras depan rumahnya.

"Lagi ngaduk kopi tiba-tiba kursi goyang," kata dia.

Sementara itu Natayya, warga Bogor lainnya juga mengaku kaget saat hendak tidur mendadak merasakan guncangan gempa.

"Baru mau merem ini tiba-tiba bergetar," katanya.

Gempa-gempa tersebut tidak menimbulkan kerusakan berarti, namun cukup terasa oleh warga di beberapa titik.

BMKG menyatakan bahwa informasi awal gempa ini masih bisa berubah seiring dengan kelengkapan data yang masuk.

Tidak ada laporan korban jiwa atau kerusakan bangunan akibat gempa ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas